Татьяна Чупкина
Знаток
(383)
14 лет назад
У меня был такой цветок, У этого цветка такая особенность, что он когда устаревает сбрасывает нижние листья, теряет эстетичность и поэтому в такие моменты его надо пересаживать время от времени. Я делала так: срезала верхушку с 4-3 листьями, ставила в воду, он быстро даёт корни и пересаживала. Он хорошо приживается, быстро растет, делается крупным и длинным более 2х метров. Хорошо в плошку сажать несколько таких побегов. Пробовала пересаживать в разное время и растение все равно росло и радовало глаз. Естественно весной когда вся природа просыпается особенно в утренне время лучше заниматься пересадкой любых растений..
Татьяна ЧупкинаЗнаток (383)
14 лет назад
Это растение как и многие комнатные- ядовитое,надеюсь его не кто не хочет есть?Но в воздух оно ни чего не выбрасывает!
Светлана
Просветленный
(33264)
14 лет назад
Весной и летом. Пересаживать ее методом перевалки, без разрушения земляного кома. Почва должна быть легкой и хорошо пропускать воздух и воду. На дно горшка большой слой дренажа. Желательно днем, так как ночью растения тоже спят.
Источник: личный опыт
Капа Миронова
Ученик
(202)
14 лет назад
слышала, что диффенбахия очень вредна для здоровья. При колыхании листьев из них выделяется ядовитое вещество. В школах и детских садах их запретили. Так что разницы нет, когда Вы от нее избавитесь: утром или вечером, главное поскорее.
КотГуру (3231)
14 лет назад
не при колыхании,а при сломлении листа.сок их ядовит и может вызывать раздражение кожи и слизистой.я не собираюсь его каждый день мацкать)
татьянаМыслитель (7925)
14 лет назад
да,пишут что ядовит,но...10 лет растет у нас на работе,что то никто ни разу не пожаловался,хотя пересаживали и срезали и сажали вновь не единожды(у нас ее несколько видов)
Lilu LunaМастер (2178)
14 лет назад
И у моих детей и в саду и в классе растет и ничего. Дети их не трогают и повымахивали по 2,5 метра!
Алла
Знаток
(315)
14 лет назад
Я всегда пересаживаю когда есть настроение. И за мой пятнадцатилетний опыть ни одно растение из-за пересадки не погибло. Самое важное ни когда, а как пересадите.