Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какое время суток лучше всего пересаживать комнатные цветы? диффенбахию хочу пересадить)

Кот Гуру (3231), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Чупкина Знаток (383) 14 лет назад
У меня был такой цветок, У этого цветка такая особенность, что он когда устаревает сбрасывает нижние листья, теряет эстетичность и поэтому в такие моменты его надо пересаживать время от времени. Я делала так: срезала верхушку с 4-3 листьями, ставила в воду, он быстро даёт корни и пересаживала. Он хорошо приживается, быстро растет, делается крупным и длинным более 2х метров. Хорошо в плошку сажать несколько таких побегов. Пробовала пересаживать в разное время и растение все равно росло и радовало глаз. Естественно весной когда вся природа просыпается особенно в утренне время лучше заниматься пересадкой любых растений..
Татьяна ЧупкинаЗнаток (383) 14 лет назад
Это растение как и многие комнатные- ядовитое,надеюсь его не кто не хочет есть?Но в воздух оно ни чего не выбрасывает!
Кот Гуру (3231) пока что в холодильнике есть,что есть))
Остальные ответы
Светлана Просветленный (33264) 14 лет назад
Весной и летом. Пересаживать ее методом перевалки, без разрушения земляного кома. Почва должна быть легкой и хорошо пропускать воздух и воду. На дно горшка большой слой дренажа. Желательно днем, так как ночью растения тоже спят.
Источник: личный опыт
Марусель Искусственный Интеллект (187447) 14 лет назад
Знаю, что нужно на растущую луну, а всемя суток - как тебе удобно
Капа Миронова Ученик (202) 14 лет назад
слышала, что диффенбахия очень вредна для здоровья. При колыхании листьев из них выделяется ядовитое вещество. В школах и детских садах их запретили. Так что разницы нет, когда Вы от нее избавитесь: утром или вечером, главное поскорее.
КотГуру (3231) 14 лет назад
не при колыхании,а при сломлении листа.сок их ядовит и может вызывать раздражение кожи и слизистой.я не собираюсь его каждый день мацкать)
татьянаМыслитель (7925) 14 лет назад
да,пишут что ядовит,но...10 лет растет у нас на работе,что то никто ни разу не пожаловался,хотя пересаживали и срезали и сажали вновь не единожды(у нас ее несколько видов)
Lilu LunaМастер (2178) 14 лет назад
И у моих детей и в саду и в классе растет и ничего. Дети их не трогают и повымахивали по 2,5 метра!
Надежда Быкова Мастер (1759) 14 лет назад
я лично пересаживаю в любое время и все нормально.
distantplanet Мыслитель (9373) 14 лет назад
под вечер! но это не имеет значение если пересаженое растение вы спрячите от прямых лучей
Люся Мастер (1199) 14 лет назад
лучше пересаживать, когда есть часик - второй свободного времени :)
Алла Знаток (315) 14 лет назад
Я всегда пересаживаю когда есть настроение. И за мой пятнадцатилетний опыть ни одно растение из-за пересадки не погибло. Самое важное ни когда, а как пересадите.
надежда марченко Гуру (4819) 14 лет назад
Все цветы я лично пересаживаю когда есть настроение.... иначе нет смысла и проку не будет, и вам того советую!!!
Похожие вопросы