Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в Солнечной Системе только две планеты с женскими именами, а остальные - мужские?

Юлия Балкова Гуру (4310), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
когда я спрашиваю "почему?", я не возмущаюсь положением вещей, а пытаюсь найти причины :)
Лучший ответ
Кирилл Мастер (1082) 17 лет назад
зато в других системах наоборот
Остальные ответы
Анастасия Лобанова Мастер (2107) 17 лет назад
это всё происки женоненавистников
Кактус9000 Профи (847) 17 лет назад
Думаю, если бы планеты солнечной системы открывали в 21 веке, то мужских имён среди них бы не оказалось:)
Dixon Мастер (1270) 17 лет назад
а вам разве не достаточно что слово планета женского рода?
А то что звезда Солнце тоже женского рода?
Да и Планета Марс... кто? она? Марс? с чего вы взяли что Марс это женское имя? если планету так зовут? ))
Leonid Высший разум (389333) 17 лет назад
Это типично русскоязычный подход... Во многих языках категоря рода вообще отсутствует.
Но вообще-то вопрос скорее в древним грекам. Планеты ведь названы по именам богов римского пантеона (заимствованного у греков). А там в основном мужики. Одна Венера (Афродита) и затесалась...
Secret Искусственный Интеллект (899244) 17 лет назад
скорее всего по энергиям
Инь Ян
направление вращения и влияния
Пользователь удален Гуру (3308) 17 лет назад
Даже здесь и то дискриминация.
Дмитрий Головкин Мудрец (10761) 17 лет назад
А про спутники этих планет не забыла? Там женских имен полно, но и спутников немало!
Артём Хачатуров Профи (844) 17 лет назад
Планеты, видимые с земли названы именами Римских богов - это (по порядку от солнца) Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн.Уран открыл Уильям Гершель, а так как он был англичанин, то спутники Урана - это сплошная шекспириада!Вот там полно женских имён!И тебе Дездемона, и Офелия, и Бианка, и Титания!, и Розалинда, и БелиндаДаже Джульетта есть!Там мужские имена имеют только два спутника - Пак и Оберон, все остальные женские.Это вам компенсация!

А так...Многие небесные объекты названы в честь астрономов, их открывших...Женщин-астрономов было не так много...
Сергей Мастер (1253) 17 лет назад
в те времена, видать, с женщинами-астрономами была напряженка, а мужчины были - либо астроном, либо мужчина. не до баб было ночью. небыло, в честь кого назвать
Похожие вопросы