Дополнен 14 лет назад
Конкретизирую вопрос: Почему рельеф так сформировался, что ...Про ледники ответ интересный, для Северной Америки подходит - там как бы не растаявшие льды не дают растаявшим течь на север
Дополнен 14 лет назад
Сергей, я тоже куда-то стремлюсь. Вы на географическую карту посмотрите. А логика в ответе есть
Дополнен 14 лет назад
Летун, они с запада на восток текут. Подумай еще, почему
Дополнен 14 лет назад
Летун, причем тут ледник с Нилом? Сам пошутил, сам и посмеялся. Про случайное совпадение и ежу вариант понятен, поэтому в вопросе и просил не писать очевидных вещей, а попробовать какую-нибудь гипотезу выдвинуть. Например, вследствие вращения Земли континентальные плиты стремятся двигаться вдоль широт, поэтому смятия рельефа меридиальное. Версия Сергея Иванова дает объяснение, почему у экватора широтное направление рек
Дополнен 14 лет назад
AnyKeyeff, видел я карту географическую, перед тем, как вопрос задавать. И под какими углами реки текут тоже видел. И над Амазонкой, Хуанхэ и Янцзы голову ломал. Но я не идиот, чтобы изучать этот вопрос специально
Дополнен 14 лет назад
Для Летуна еще вопрос, на который отвечать не надо. Почему пятью пять 25, шестью шесть 36, а семью семь не 47? Больше всего ответ Сергея Иванова понравился, но тот, который выбран лучшим больше всех соответствует условиям вопроса. А чтобы летун со своим Нилом не злорадствовал (кстати, именно Нил натолкнул меня на этот вопрос) , пусть посмотрит разницу между словами «все» и «большинство» (именно это слово стоит в вопросе).