Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если вытащить батарейку из материнки че будет? Не будет ли потом геморрой ?

Positive Просветленный (22133), закрыт 12 лет назад
Комп просто тупит уже 3-ий месяц. Мне просто нужно обнулить БИОС. Если я щас вытащу батарейку то могу потом просто включить комп установить ОС и дальше работать? Или придется потанцевать с бубном? И не придется ли потом прошивать БИОС?
Лучший ответ
PALACH INCLODES Профи (929) 14 лет назад
время сбросится
все настройки биоса сбросятся
гемороя не будет, с железом ниче не произойдет
геморой может получится только если несколько винтов и ты не знаешь как их сконфигить или если у тебя кривые руки
Остальные ответы
Игорь А Оракул (58196) 14 лет назад
Вытаскивай смело. Биос обнулится. Просто потом чтоб установить винду, придется выставлять первой загрузку с СД рома.
Alex 3M Профи (565) 14 лет назад
просто настройки сбросятся и все не переживай
Володя Ученик (178) 14 лет назад
Если вытащить таблетку биоса (батарейку) то ничего не будет, если комп конечно выключен.

Что бы обнулить биос - вытащи таблетку, положи на подоконник, засунь в холодильник, в окно выкинь минут на 15-20 потом настройки биоса придут в стандартный параметр.
Дмитрий Бушенев Мастер (2002) 14 лет назад
вытащи батарейку и замкни ею контакты на пару секунд, вставь батарейку, всё биос обнулен ( вынимать и вставлять только при выключеном компе)
De Firenze Профи (731) 14 лет назад
нет эта батарейка нужна ващет для свечения красного и синего цвета на системном блоке
komandor Оракул (65131) 14 лет назад
Вытаскивай. Не бойся. Зайдешь в БИОС с кнопки Delete
Карлышев Профи (713) 14 лет назад
Один единственный раз на моей памяти были проблемы при вынимании батарейки биоса - 486 ACER ушел в режим защиты и вообще перестал включаться, а так- при вынимании батарейки теряются только данные которые хранит Биос. Большинство из них восстанавливается Load Default Settings или Load Optimized Settings. Часы сам настроишь. . Пароль, если надо, тоже.
Анастасия МокроусоваУченик (181) 7 лет назад
У меня тоже асер и тоже перестал включаться после того как вытащил батарейку. нет никаких признаков жизни. как исправить?
pavel koval Ученик (110) Ноут поченили? И как это сделать?
pavel kovalУченик (110) 7 лет назад
Я тоже вытащил и мой ноут перестал врубаться что делать?
Каценелленбоген Аса-Гешл Просветленный (21255) 14 лет назад
чорный властелин, если чё ты ёба автомобильный аккумулятор к ней подключи и поставь принцыпиально новый bolgenos хуле
Андрей Белоусов Ученик (177) 9 лет назад
Сукииииииииииииии
Максим ЧулибаУченик (101) 8 лет назад
Чё такое. Сдох комп?
Bulanenko MishaУченик (90) 2 недели назад
уже до мин обороны дослужился, а начинал с батарейки биоса..
Александр Плужников Знаток (333) 9 лет назад
Да нет, господа, всё не так просто. Если оставить БИОС без питания более 5 минут, то слетят все настройки БИОСа, а не только дата-время. Это проблема. На современных материнках есть резервная копия, с которой можно запитать микросхему B BIOS c соседней M BIOS, замыкая 1 и 8 ножки M BIOSа после 1 и более сек от нажатия кнопки запуска. Делать придётся это не раз, пока сработает, но не навреди, замкнув ещё что-либо нечаянно. В инете об этом достаточно информации. Удачи.
ZUBR2009 Профи (723) 8 лет назад
ох уж эти экспериментаторы )
Никита Бирюков Знаток (309) 7 лет назад
Вытаскивай только пк выключить из розетки
Наталья ГаргаеваУченик (157) 6 лет назад
А если не выключить с розетки что будет?
Будет сбой и могут быть очень серьёзные последствия
Коля Король Ученик (112) 4 года назад
НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ХОТЯ Я БОЮСЬ)))
Похожие вопросы