Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите пожалцйста рецепт приготовления стейков из зубатки?

Ксения Иванова Мастер (1492), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ириша Мыслитель (9061) 13 лет назад
Стейки зубатки под картофельной корочкой
4 куска филе зубатки
4 картофелины
50 мл жирных сливок
Оливковое масло
Соль, перец
100 мл светлого пива
Укроп
1 луковица
Лимонный сок

Как приготовить «Стейки зубатки под картофельной корочкой» :
Картофель отварить, добавить сливки, посолить, сделать пюре.
Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом.
Луковицу нарезать очень тонкими кольцами.
Стейки зубатки выложить на пергамент. Сбрызнуть маслом и лимонным соком.
Колечки лука разложить по кусочкам рыбы. Наверх столовой ложкой выложить «одеялко» из картофельного пюре.
Залить рыбу пивом и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать, украсив веточками укропа.

Зубатка, запеченная с овощами:

2 стейка зубатки
2 большие моркови
1 луковица
100-150 г сыра

Зубатка, запеченная с овощами - рецепт приготовления:

У меня было 2 стейка зубатки. Дети рыбу не очень любят, но вот такой вариант смели моментом:
Рыбу чуточку посолить, посыпать приправками, обжарить. В принципе, это можно и не делать, она раскисает. Проще не обжаривая сразу закинуть на противень.

Сложить во что-то, в чем будем дальше выпекать.

Измельчить лук, обжарить. Тем временем натереть морковь и тоже добавить к луку. Обжарить.

Выложить обжаренную морковь на зубатку.

Натереть сыр на крупной терке, посыпать сверху.

В духовку на средний жар минут на 20-30.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Остальные ответы
лариса лариса Профи (637) 13 лет назад

--------------------------------------------------------------------------------

Необходимые продукты:
рыба зубатка - 500 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яичный желток - 5 шт.
молоко - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 3 ст. ложки
сыр тертый - 2 ст. ложки
бульон рыбный
соль
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Рыбу нарежьте порционными кусочками, добавьте растопленное сливочное масло, немного бульона и поставьте тушить.

Приготовьте соус из подсушенной муки, растертой со сливочным маслом и разведенной рыбным бульоном. Сырые желтки взбейте с молоком, заправьте солью, добавьте вино и введите полученную смесь в соус.

Рыбу залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.

Похожие вопросы