Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как часто нужно менять опилки в клетке крысы ? и что должно стоять в клетке ( домик , кормушка и что ещё ) ?

Лика Прибылова Ученик (197), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Moonlight Мыслитель (7520) 14 лет назад
Вы бы все-таки вначале почитали бы материалы на сайтах о крысах, скажем
http://www.rat.ru - очень полезный сайт. Там есть форум. И множество ответов на ваши вопросы. (достаточно простые) . Я держу крыс 5-й год. По-моему опыту:

1) Для крыс надо покупать большую клетку. Туда влезет много наполнителя и крысам будет где лазить. У меня Furret Plus. Там живет три самца. Вообще могут жить до 5 крыс в такой клетке. Или в крайнем случае Интерзоо Тедди гигант II. Для одной крысы нужна клетка по длине, ширине и высоте не меньше 60 кубических см.
2) Менять наполнитель лучше один раз в неделю. Иначе крысы будут сильно нервничать, что им приходится метить по-новому их жилище. Полочки можно протирать влажной губкой каждый день.
3) В клетке желательно - большой домик, пластиковый, (деревянный они описают и будет вонять) , гамаки из ткани в виде трубы или мешочка.
4) Несколько кормушек с разным сухим кормом. За сухим кормом надо следить. Крысы любят делать нычки, в них может завестить пищевая моль.
5) Поилка. Воду менять желательно каждый день. Но мне к примеру лень, я меню раз в 2-3 дня.
6) Минеральный камень нужен только маленьким крысятам, взрослые крысы обычно его игнорируют. Чтобы они точили зубы лучше зерновые палочки. К примеру Катрин для крыс и хомяков.
7) К колесам крысы равнодушны. Для них лучше лабиринты, они любят в них лазить.
8) Шлейки - вещь бесполезная. Обычно с крысами нормальные хозяева на улицу не выходят. Крысы существа болезненные, могут испугаться, простудиться, убежать, сожрать какую-нибудь гадость.

Мой сайт, там для новичков есть краткие ответы с фото.
http://myrats.info
Остальные ответы
Кристина Максимкина Ученик (177) 14 лет назад
опилки нужно менять каждый день, а то запах в квартире будет не приятный,
в клетке должны присутствовать: кормушка, домик, миска с водой, специальные твердые добавки, точное название не помню, в них содержится мел, мед и растительность
DaShka Гуру (4341) 14 лет назад
Опилки не обязательно менять каждый день... за сутки неприятного запаха не появится!
Обычно пишут менять опилки 1-2 раза в неделю. Я своим крысам меняю 2 раза в неделю и всё супер.
Домик и кормушки для еды и воды. Всё. Ещё для здоровья крыски вешают в клетку минеральный камень... но мои например на него даже не посмотрели ((..
Источник: Личный опыт содержания крыс
vera233318 Ученик (193) 14 лет назад
раз в 3 дня. не чаще. и желательно не реже
Light Мыслитель (6135) 14 лет назад
я раз в неделю вообще меняла... колесо можете еще поставить
amrita86 Оракул (76756) 14 лет назад
я меняю по мере загрязнения. и лучше использовать не опилки (надеюсь они не хвойных пород? это вредно!) , а кукурузный наполнитель. в клетке еще должны быть поилка, гамак, минеральный камень и вторая крыска для компании - а то крысы стайные животные, в одиночестве им грустно.
archergirl Профи (850) 14 лет назад
лучше почитайте книгу какую-нибудь (в нете скачайте) или на сайт, которому можно доверять - там полная информация

из клеток лучше всего ferplast combi, там вроде еще домик и точно колесо в комплекте. Можно перестраивать и новые запчасти докупать, фотки тоже в нете поищите - особенно хорошо если гулять по дому нет возможности выпускать, животному скучно не будет и места больше (мы выпускали просто так, она на кик-кис отзывалась :) гулять по улице только в шлейке специальной)

из корма покупали Чика и Вака, какой лучше не знаю (что еще можно - на проверенном сайте посмотрите

поилку лучше, чем миску с водой, вода меньше загрязняется

покупалп еще вату специальную (обычную нельзя) для удобного сна в домике

без колеса никак
Источник: обязательно берите :) умное и общительное животное, меньше всего проблем
Настроение Мыслитель (5530) 14 лет назад
Наполнитель предпочитаю кукурузный-не пахнет, не слипается. Есть домик, кормушка, поилка, гамак, камень минеральный и вкусная палочка-грызть. Игрушки покупала-не хочет. А в колесе бегать не стала, зато увидела, как я его рукой кручу-понравилось. Теперь сама крутит. Ручками.. Снаружи...))).
Источник: И как я раньше обходилась без крысы?...)))))
Похожие вопросы