Чем прикрыть родинку от солнца на пляже?
На спине большое родимое пятно, собираемся в Египет. Чем можно защитить пятно? (примерно 10 на 8 см в диамерте)
Для защиты родинок есть специальный водостойкий пластырь!
Кстати, в Египте он продаётся тоже!
Крайне не советую Вам вообще загорать, а тем боле В Египте!
Такие родинки могут быть меланомоопасными! Я конечно не могу заочно не видя Вас даже примерно оценить степень опасности! Посетите хорошего специалиста, лучше квалифицированного онкодерматолога, только после его заключения можно будет сказать что-то определённое!
В любом случае старайтесь никаких пластырей не клеить, так как это дополнительный риск травматизации и когда будете загорать, пот с кожи, там, где родинка не сможет испаряться и только сильнее нагреется.
Почитайте в Интернете о том, что пишут о меланоме, мне кажется Вы не осознаёте степень риска!
Моя тётя почти двадцать лет назад содрала на левой щеке отностительно небольшую родинку на левой щеке, через две недели на её месте появилось розовато-серое пятнышко! Она рыдала целыми сутками, пока лечилась с помощью лучевой терапии! К счастью, это оказалась - базаллиома (базально-клетоклеточный рак кожи) , а это достаточно хорошо поддаётся лечению. В молодости она тоже любила загорать. вот и её родинка на лице "нахваталась" ультрафиолета!
В прошлом году брату отца удалили на лице родинку, которая превратилась в базально-клеточный рак кожи, так как он летом практически всегда ходил без одежды!
Солнечны ультрафиолет и солярий по данным мериканских специалистов - такой же фактор риска онкологических заболеваний, как и курение (риск заболеть возрастает в пять раз!) . На сегодняшний день меланома - спамый агрессивный рак - занимает второе место в мире и в России среди женщин, и является причиной их смерти (уступая при этом только раку груди) ! Каждое десятилетие колическтво заболевших удваивается, а в таких северных странах, как наша даже утраивается! Женщины становятся жертвами этого заболевания чаще, чем мужчины, так как они меньше курят (мужчины чаще умирают от рака лёгких) и больше обнажают своё тело, когда ходят по улицам, чаще посещают солярий!
Обратите внимание на Вашу пигментацию (цвет глаз, волос, кожи, количество и размер родинок и их окрас) . Если хотите, я пришлю Вам по электронной почте таблицу риска заболевания меланомой.
Завтра в 14:00 по первому каналу в программе "Другие новости" покажут сюжет о родинках и летнем отдыхе, посмотрите, если мне не верите!
Очень волнуюсь за Ваше здоровье, надеюсь на Ваше благоразумие, что Вы сделаете правильные выводы!
Если Вам нужна какая-то более подробная информация, пишите на мой Электронный адрес sckll@mail.ru или sckl@qip.ru.
маленькие наклейки для родинок продаются вместе со стикини
хорошо мазаться солнцезащитным кремом самым высоким, когда на лежаке будете лежать, то саму родинку прикрывать тряпкой.
Попробуй просто родинку мазать погуще кремом для загара, не так опасно будет!