Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему примитивизм в искусстве так востребован

Ceasefire Просветленный (21750), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Творец Оракул (87693) 14 лет назад
Он не столько умышленно востребован серьёзными коллекционерами сколь доступней по цене основной массе потребителей формирующих спрос на рынке ремёсел с возможностью поторговавшись существенно снизить начальную стоимость. Продвинутое имя известного художника своей ценовой планкой изначально оставляет глубоко в низу большинство людей желающих приобрести его работу. Это нормальное явление. Время может так расставить свои вкусовые приоритеты, что вчерашний примитивизм окажется завтрашним шедевром. Там иные рычаги включаются и рулит коммерческий расчёт лиц умеющих влиять на вкусы состоятельных людей ради собственной выгоды. Это тоже искусство и пожалуй самое важное на этапе товар - клиент - деньги. Когда художник обладает временем творить и успешно реализовать свои работы сам то лучшего и пожелать трудно. Не спешите называть примитивизмом то от чего Вы пока далеки в своём восприятии, работы органично смотрятся в соответствующем окружении.
Остальные ответы
Dero Мастер (2456) 14 лет назад
потому, что примитивных людей состовляет основная масса общества
Ravenheart Просветленный (21467) 14 лет назад
возвращение к истокам ...(ну наскальные рисунки и тд. - типа палка, палка, огуречек=)))))))
Арина Назарова Мыслитель (6801) 14 лет назад
когда людям некогда наслаждаться искусством, они предпочитают что-то попроще, чтобы не думать, не смотреть долго, просто чтобы что-то было, но не заморачивало....
Антон М Профи (593) 14 лет назад
с чего вы взяли?
Не востребованнее других.
Но я бы сказал - есть среди него - чистые и светлые картины, греющие замученное сознание совр. людей.
KLeO Просветленный (49393) 14 лет назад
тоже интересно, почему? ! но я лично думаю что многие хотят рисовать и такой вид искусства проще реализовать без опыта и знаний. а значит и их планка что типо это искууство и типо они творят - их удовлетворяет
Похожие вопросы