Творец
Оракул
(87693)
14 лет назад
Он не столько умышленно востребован серьёзными коллекционерами сколь доступней по цене основной массе потребителей формирующих спрос на рынке ремёсел с возможностью поторговавшись существенно снизить начальную стоимость. Продвинутое имя известного художника своей ценовой планкой изначально оставляет глубоко в низу большинство людей желающих приобрести его работу. Это нормальное явление. Время может так расставить свои вкусовые приоритеты, что вчерашний примитивизм окажется завтрашним шедевром. Там иные рычаги включаются и рулит коммерческий расчёт лиц умеющих влиять на вкусы состоятельных людей ради собственной выгоды. Это тоже искусство и пожалуй самое важное на этапе товар - клиент - деньги. Когда художник обладает временем творить и успешно реализовать свои работы сам то лучшего и пожелать трудно. Не спешите называть примитивизмом то от чего Вы пока далеки в своём восприятии, работы органично смотрятся в соответствующем окружении.
Антон М
Профи
(593)
14 лет назад
с чего вы взяли?
Не востребованнее других.
Но я бы сказал - есть среди него - чистые и светлые картины, греющие замученное сознание совр. людей.
KLeO
Просветленный
(49393)
14 лет назад
тоже интересно, почему? ! но я лично думаю что многие хотят рисовать и такой вид искусства проще реализовать без опыта и знаний. а значит и их планка что типо это искууство и типо они творят - их удовлетворяет