Алена Соло
Просветленный
(27177)
14 лет назад
Если отважитесь свой сырок не только понюхать, но и в рот положить - имейте в виду: поскольку сыр с плесенью обладает очень резким вкусом, то и подаваться должен с "сильными" винами. Прежде, чем подать такой сыр к столу, необходимо его выдержать до комнатной температуре, а подавать лучше всего вместе с пресными хлебцами, фруктами, крекерами. Кстати говоря, сыр с плесенью очень вкусен в качестве элемента салата, его можно добавлять в соус для спагетти, или даже в пиццу. Конечно же, рокфор вряд ли сможет послужить для этой цели, уж очень он элитный, однако новейшие сорта сыра с плесенью вполне пригодны для подобного использования.
Приятного аппетита экстремалам!
Наталия Домачук
Мастер
(1397)
14 лет назад
С чем едят?
Как уже говорилось выше, сыр с плесенью имеет ярко выраженный вкус, а значит, сервироваться должен с такими же напитками, например, с сильными, танинными винами. Перед подачей сыр с плесенью, как правило, выдерживают до комнатной температуры, и подают с хлебцами или крекерами и фруктами, сладость которых дополняет его соленость и остроту. Кроме того, существуют и традиционные для различных регионов способы насладиться сыром с плесенью – так, англичане часто сервируют стилтон с сельдереем и запивают портвейном, а также добавляют в супы, датчане любят поедать свой сыр с хлебом или бисквитами, а горгонзолу часто добавляют в ризотто, поленту, соус для пасты или в пиццу Quattro formaggi. Наконец, сыр с плесенью отлично смотрится в салатах и служит основой для соуса блю-чиз, который подается к куриным крылышкам. И это, заметьте, только повсеместно распространенные способы применения сыра с плесенью! Интересно, а как его едите вы?..
Наталья
Просветленный
(30642)
14 лет назад
а вы его кетчупом или майонезом залейте побольше!! ! тогда и есть можно! ))))))))
а если серьезно, ну попробуйте в какой-нибудь салат добавить. или с виноградом-вкусно. или куда-нибудь во второе блюдо запихнуть, чтобы он там растопился. (сама не пробовала, если честно, но думаю, пройдет) .
а вообще, правда написали. если уж не понравился, то вряд ли что-то сильно изменится...
Ирина
Просветленный
(47549)
14 лет назад
Это нормальный мягкий сыр, каких много, наверное, только не в России. Обычно едим подобные сыры на завтрак, перед едой он должен немного полежать. Хорошо с белым свежим хлебом или булочкой, к любому сыру подаю виноград. Просто выкладываю на дощечку вместе с сырами и виноград. Но есть одно условие: сыр должен быть в индивидуальной упаковке, никаких срезов! Именно так продают сыры с плесенью в Германии. По поводу "вонючести"-Вы ещё Раклет и Мюнстеркезе не пробовали.. . Зато вкус!..
Валерия
Гуру
(4574)
14 лет назад
Салат из него сделай. Ну, а если уже прям врот не положить, то смирись (
вероника кононенкоМастер (1232)
14 лет назад
Его не нужно есть, его нужно смаковать, положив на язык маленький квадратик сыра , растирая на языке и при этом запивать малюсенькими глоточками Хереса ( вино естественно должно быть не поддельным ) Послевкусие божественное!