Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как правильно есть сыр с плесенью, а то купил, гадость редкая воняет, а выбросить - жалко, может секрет есть

Александр Александров Мастер (1890), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ольга владимирова Мыслитель (7272) 14 лет назад
да тут нет секретов.. он или нравится или нет.. а сама я очень люблю такие сыры.. особенно рокфор.. с вином белым, наример рислинг..
Остальные ответы
Anastasia Lady Просветленный (24193) 14 лет назад
Сначала покупаете, а потом думаете.. . Смешно.. .

А если по теме, то информации о сыре полно в интернете, равно как и блюд.
condemimeМыслитель (5218) 5 лет назад
че смешно то? А как ты ещё его попробуешь, если не купишь епт?
Marica Гуру (4111) 14 лет назад
Я очень люблю сыры с плесенью с виноградом есть.
Хотя... он мне и не воняет.
Алла Мыслитель (6098) 14 лет назад
ММ-вкусно!! ! с бокалом красного сухого вина...
личный кабинет удалён Просветленный (39671) 14 лет назад
вряд ли ты его уже поймёшь... большую роль играет первое впечатление.. .
я тоже не смогла его есть.. хотя мне его преподнесли с таким пафосом... чуть ли не чёрная икра...
бибигон Мудрец (18381) 14 лет назад
странно, обычно вкусно (дор блю) можно лаваш им намазать и свернуть рулетом, можно сварить картошку, разрезать пополам и тоже намазать
Майя Косенкова Просветленный (32146) 14 лет назад
Разотрите кусочек сыра с таким же по величине кусочком сливочного масла
Намазывайте на хлеб

Можно это сыр добавить в салат с помидорами и зеленью
Алена Соло Просветленный (27177) 14 лет назад
Если отважитесь свой сырок не только понюхать, но и в рот положить - имейте в виду: поскольку сыр с плесенью обладает очень резким вкусом, то и подаваться должен с "сильными" винами. Прежде, чем подать такой сыр к столу, необходимо его выдержать до комнатной температуре, а подавать лучше всего вместе с пресными хлебцами, фруктами, крекерами. Кстати говоря, сыр с плесенью очень вкусен в качестве элемента салата, его можно добавлять в соус для спагетти, или даже в пиццу. Конечно же, рокфор вряд ли сможет послужить для этой цели, уж очень он элитный, однако новейшие сорта сыра с плесенью вполне пригодны для подобного использования.
Приятного аппетита экстремалам!
Дядя Мудрец (10661) 14 лет назад
Шампусик и сыр, это сочетание!
Джемма Йорк Мудрец (10417) 14 лет назад
ну незнаю... мне так он очень понравился. я прям просто так без ничего его заточила))
Наталия Домачук Мастер (1397) 14 лет назад
С чем едят?

Как уже говорилось выше, сыр с плесенью имеет ярко выраженный вкус, а значит, сервироваться должен с такими же напитками, например, с сильными, танинными винами. Перед подачей сыр с плесенью, как правило, выдерживают до комнатной температуры, и подают с хлебцами или крекерами и фруктами, сладость которых дополняет его соленость и остроту. Кроме того, существуют и традиционные для различных регионов способы насладиться сыром с плесенью – так, англичане часто сервируют стилтон с сельдереем и запивают портвейном, а также добавляют в супы, датчане любят поедать свой сыр с хлебом или бисквитами, а горгонзолу часто добавляют в ризотто, поленту, соус для пасты или в пиццу Quattro formaggi. Наконец, сыр с плесенью отлично смотрится в салатах и служит основой для соуса блю-чиз, который подается к куриным крылышкам. И это, заметьте, только повсеместно распространенные способы применения сыра с плесенью! Интересно, а как его едите вы?..
Наталья Просветленный (30642) 14 лет назад
а вы его кетчупом или майонезом залейте побольше!! ! тогда и есть можно! ))))))))
а если серьезно, ну попробуйте в какой-нибудь салат добавить. или с виноградом-вкусно. или куда-нибудь во второе блюдо запихнуть, чтобы он там растопился. (сама не пробовала, если честно, но думаю, пройдет) .
а вообще, правда написали. если уж не понравился, то вряд ли что-то сильно изменится...
Ирина Просветленный (47549) 14 лет назад
Это нормальный мягкий сыр, каких много, наверное, только не в России. Обычно едим подобные сыры на завтрак, перед едой он должен немного полежать. Хорошо с белым свежим хлебом или булочкой, к любому сыру подаю виноград. Просто выкладываю на дощечку вместе с сырами и виноград. Но есть одно условие: сыр должен быть в индивидуальной упаковке, никаких срезов! Именно так продают сыры с плесенью в Германии. По поводу "вонючести"-Вы ещё Раклет и Мюнстеркезе не пробовали.. . Зато вкус!..
Ирина Смелова Мастер (2247) 14 лет назад
А я люблю, особенно камбазолу!
Валерия Гуру (4574) 14 лет назад
Салат из него сделай. Ну, а если уже прям врот не положить, то смирись (
вероника кононенкоМастер (1232) 14 лет назад
Его не нужно есть, его нужно смаковать, положив на язык маленький квадратик сыра , растирая на языке и при этом запивать малюсенькими глоточками Хереса ( вино естественно должно быть не поддельным ) Послевкусие божественное!
Свам Знаток (292) 9 лет назад
А я люблю рассасывать, запивая чаем
VOVAN USOV Знаток (449) 8 лет назад
Кусочек сыра разжуешь, заедаешь виноградом или орешком запиваешь хорошим резким вином шедеврально.
Ольга Лепкова Ученик (238) 8 лет назад
Я его раскатываю на языке и запиваю молоком
elena aleksandrova Ученик (174) 8 лет назад
Попробуйте с тёмным виноградом!
ОLGAЗнаток (268) 7 лет назад
Со светлым виноградом тоже очень вкусно! Но, это на любителя... И не обязательно с вином !..)))
Похожие вопросы