Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вам жалко узбеков которых убивают в Киргизии?

Мизантроп Мыслитель (7925), закрыт 13 лет назад
Новейшая история Узбекистана изобилует экстремистскими проявлениями в отношении людей иных национальностей - массовыми погромами, насилием, грабежами и убийствами людей. 1969 год - массовые националистические нападения озверевших молодчиков на славянских граждан в Ташкентской области. Май-июнь 1989 года - Ферганские события, изгнание 20 тысяч турок-месхетинцев, массовые погромы, грабежи, убийства тысяч турок, русских и татар, бегство народов из республики. Февраль-март 1990 года - бесчинства в Буке и Паркенте. Июнь 1990 года - ошско-узгенские события, узбекско-киргизский конфликт на экономической почве, сопровождавшийся убийствами людей. 1991 год - националистические выступления в Намангане. 1992 год - беспорядки и бесчинства в Ташкенте в студенческом городке. Особое место в этом печальном перечне занимают ферганские события 1989 года. Уже в декабре 1988-го на многотысячном митинге в Ташкенте мелькали транспаранты «Русские! Уезжайте в свою Россию, а крымские татары - в Крым!» . В феврале 1989-го в Ташкенте озверевшие молодчики уже в открытую нападали на граждан славянских национальностей в транспорте, распоясавшиеся экстремисты кричали: «Русских зарежем!» , «Русских нужно вешать на фонарных столбах !» - всё это происходило при попустительстве органов милиции. По Андижану распространялись листовки на узбекском языке с такими словами: «Если вы являетесь истинными сынами узбекского народа, ни в чём не уступайте русским! В Узбекистане им нет места» . В Ферганской области почти открыто проводилась запись в «добровольцы» участников будущих погромов. В конце мая 1989 года начались организованные погромы в Ферганской области в Кувасае, Фергане, Маргилане, Коканде, Ташлаке. Экстремисты действовали толпами по 100-400 человек, они были вооружены заготовленными металлическими прутьями, топорами, вилами, ножами и зажигательными смесями. Началось избиение ни в чём не повинных людей, стариков, женщин, детей, массовые поджоги домов. Под лозунгами «Душим турок, душим русских! » и « Узбекистан - узбекам! » были совершены многочисленные убийства не только турок-месхетинцев, но и русских.
Лучший ответ
Наталья Попова Знаток (373) 13 лет назад
Нет. ОНИ ХОТЕЛИ НЕЗАВИСИМОСТИ И РЫНКА А ЭТО ПОБОЧНЫЕ ЭФЕКТЫ-ПУСТЬ НАСЛАЖДАЮТСЯ
TokurУченик (133) 8 лет назад
Правильно, в ОШе тоже хотели узбеки хотели автономии, начали убивать киргизов
Остальные ответы
Наталья Мыслитель (6514) 13 лет назад
да, это же люди! к сожалению это самые агрессивные существа на планете
Гортхаур Оракул (65142) 13 лет назад
Все правильно, а теперь они устраивают пикеты возле белого дома и просят Россию помочь им, вот только кто поможет русским которые не смогли уехать оттуда. Видно никто.
Procul negotiis. Искусственный Интеллект (114462) 13 лет назад
Нет мне не жалко, у нас под носом своего "добра" и "зла" хватает. Они отделились в отдельное государство и радосно улюлюкали этому событию, пускай дальше с радостью улюлюкают.
Василий Знаток (271) 13 лет назад
Жестокость это качество всех людей, нация не при чем.
mariyamirabella Просветленный (32361) 13 лет назад
Мне всех людей жалко и в том числе и Вас.
Katrin Профи (718) 13 лет назад
Везде есть люди хорошие, и есть люди плохие, это не зависит от национальности. Поэтому - да, жалко!
Пользователь удален Искусственный Интеллект (136528) 13 лет назад
Мне жалко всех людей, что становятся жертвами.
antimentkz Гуру (4553) 13 лет назад
Убийства и беспорядки нужны политикам-интригантам и быдлу! Среднему классу нужна обыденная жизнь. Те молодчики, которые совершали погромы, навряд ли стали достойными членами современного сообщества. Быдло - оно и есть быдло!
А погибших - жаль! Жаль и тех, кто поддался на провокации. По моему - изловить провокаторов и повесить на столб вниз головой - хотели перевернуть мир - смотрите на перевёрнутый мир...
Старый приятель Просветленный (29318) 13 лет назад
Мне жалко, там режут, как и везде, самых беззащитных людей-в том числе стариков и детей... А русских после перестройки везде подвергали к уезду, и Киргизии, и Казахстане, и Прибалтике, Кавказе, везде...
Лёля Мудрец (16901) 13 лет назад
Не надо говорить что все узбеки - звери! ! Я родилась и выросла в Ташкенте! ! Узбекистан - моя Родина) )
Жалко ли мне узбеков безвинно проливших кровь в Оше? Конечно, жалко! ! Ведь убивают простых людей, а те кто действительно виноват во всех произошедших событиях, наверное подсмеиваются над всеми где-нибудь в теплых странах.. . А страдают простые ни в чем не повинные люди! !
Жалко всех..
Наталья Толкач Просветленный (30016) 13 лет назад
Те узбеки, которые участвовали в погромах прошлых лет, остались безнаказанными. А сегодня страдают старики и дети, женщины. Ни в чём не повинные. Их ЖГУТ!! ! Как это вообще возможно проигнорировать?..
МизантропМыслитель (7925) 13 лет назад
Вот пускай хоть эти пострадают как русские страдали
Наталья ТолкачПросветленный (30016) 13 лет назад
Мне ваша боль близка. Жила в Киргизии. Жила в Узбекистане. Теперь вот в "горячей точке" -- Приднестровье, на которую не переставает претендовать частичка Молдовы. Орумынившаяся. Пусть лучше за всё ответят политики, которые ведут на убийство глупую и озлобленную прослойку народа.
Мизантроп Мыслитель (7925) не полики идут и убивают а люди
NET Ученик (245) 13 лет назад
Если в Киргизии было плохо, то любой русский, имеющий мозги, мог бы ползком за 20 лет добраться до РФ. Из Чечни одномоментно выехало полмиллиона русских. Киргизы - один из самых миролюбивых народов в Средней Азии.
Бодун Бодунофф Мастер (1123) 13 лет назад
Ты сам то там бывал? или тупо перепостил?
МизантропМыслитель (7925) 13 лет назад
у меня мать с тёткой оттуда еле сбежали когда в гостях у мужа тётки были там
Бодун Бодунофф Мастер (1123) так вот , скажу тебе по секрету, только никому об этом не говори... Оказывается и в России есть и бритоголовые и откровенные нацисты. Но, в Узбекистане не один волос не упал с головы нашего соотечественника. В те дни у меня была необходимость быть в Маргелане и Фергане и своими глазами видел отрезанные головы и сожженные трупы турок-месхитинцев, а вообше в Ташкенте прожил 27лет. И за национальный вопрос даже мента однажды вытащил в Салимовскую чайхану, которого его сатрапы напрягли по полной программе только за то, что он назвал меня русским, которому надо побыстрее дергать в Россию. Поспрашай у знающих людей кто такой Салим был.
НЕЗНАКОМКА... Мыслитель (5703) 13 лет назад
Жалко--всех жалко, все ведь люди--живые, им больно, страшно, все ЖИТЬ хотят!
Проклятая политика... всегда считала киргизов мирным народом... ошибалась? (((
TokurУченик (133) 8 лет назад
Да мирные, если твоём доме убивает. Хотят автономии
Lazy Ученик (237) 13 лет назад
Я сам узбек, с Ташкента, и в многоэтажном доме в котором живу я - по крайней мере проживают 10-12 киргизских семей. А русских 10 раз больше. Узбеки, с рукой на сердце могу сказать, принимают их наровне и как соседи, как родственники. А злорадствующиее здесь лица, нацисты и националисты - выпейте йаду.
Эрика Мудрец (10397) 13 лет назад
Мне жалко и киргизов и узбеков. Я жила во Фрунзе (ныне Бешкек), там было так хорошо! Я уверенна - простым людям война не нужна ни в одной точке земного шара. Войны разжигают политики и толстосумы, чтобы погреть руки. Недаром ведь говорят "Кому - война, а кому - мать родна".
Похожие вопросы