Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какое тесто лучше использовать для приготовления пиццы в домашних условиях

Ваниль Гуру (2984), закрыт 14 лет назад
хочу порадовать своих пицце, а вот готовить тесто....не очень хочется =) какое тесто лучше купить?
Лучший ответ
Атаман Мастер (2385) 14 лет назад
слоеное дрожжевое тесто
Остальные ответы
Олюсик Могильчак Мастер (1327) 14 лет назад
ну уж точно не слоёное! !
обычное!
vittta1551 Профи (752) 14 лет назад
если уж вообще с тестом возиться не хочется, купите готову лепёшку)
olga Гуру (4075) 14 лет назад
Я беру обычное дрожжевое, очень вкусно получается
Larisa Гуру (4715) 14 лет назад
Простое или пирожковое.
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (229015) 14 лет назад
Купите основу для пиццы. По-моему есть везде.
Natalia Мудрец (15531) 14 лет назад
Для русской пиццы - любое, а для итальянской простое дрожжевое из муки, воды соли и дрожжей.
Юлия Никольская Мыслитель (7261) 14 лет назад
Только не слоеное - оно слишком жирное, а ведь начинка для пиццы, как правило и с сыром, и с майонезом.. . Лучше дрожжевое и лучше поставить самой. т. к покупное зачастую бывает слишком сдобным и пицца может получиться в виде прирога. Смешать 1 пакетик дрожжей со стаканом теплой воды, добавить 4 столовых ложки растительного масла, пол-чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, муки 3 стакана, можно больше - чтобы тесто смешивалось покруче. Поставить подняться в теплое место, накрыв полотенцем, осадить - иможно раскатывать, укладывать начинку и выпекать!
*** Наталья *** Мастер (1214) 14 лет назад
Замешанное своими милыми ручками на молоке и с небольшим количеством дрожжей!
verus'ka Мыслитель (8995) 14 лет назад
это уж кому какое нравиться я то из слоенного стряпаю то покупаю дрожжевое тоже вкусно очень
Farfalla Гуру (2789) 14 лет назад
вкусно из любого теста! из слоеного вкусно но если хотите более классическую то лучше взять жрожжевое только потоньше раскатывать
Naruto Uzumaki Ученик (133) 14 лет назад
можно купить, а можно на кефире сделать: мука+кефир+немного соли; потом вылить в высокую посуду и взбить миксером; вылить в форму; сверху положить что хотите и обязатьельно посыпать тёртым сыром
КТМчег Мыслитель (5102) 14 лет назад
Я делаю так: смешиваю 100 гр муки (4 ст. л. с небольшой горкой) с стаканом молока, ст. л. сахара (чтобы тесто не было пресным, это не чуствуется в готовой пицце) и пакетиком дрожжей, можете взять от 7 до 14гр. 15 минут опара поднимется. Затем, добавляю 2 взбитых как на омлет яйца с 3-5 ст. л. раст. масла. После, добавляя муку, замешиваю тесто так, чтобы к рукам не прилипало (около 400 гр. муки) . И ставлю подниматься на 30 минут, я наливаю в бОльшую ёмкость горячей воды и ставлю туда плавать ёмкость с тестом) ) (так же и с опарой, при плавании накройте полотенцем или пищевой плёнкой ёмкости) .
Всё, прошло 30 минут, достаёте ёмкость с тестом, выливает воду из другой, она нам больше не понадобится. Посыпаете стол мукой, скалку тоже чуток мукой присыпьте, и, взяв колобочек теста размером с ладонь, раскатываете. Это на форму диаметром 26 см. После, смазываете томатной пастой или кетчупом (что есть под рукой) и начинку выкладываете. В духовку на 20 минут и всё! Приятной готовки и аппетита.
Мне этот рецепт не кажется трудным и обременительным, просто нужно ждать, пока всё поднимется))
Источник: Сайт Насти Скрипкиной
евгений Макаров Ученик (221) 8 лет назад
Мука - 1.5 стакана
Сухие дрожжи - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0.5 ч. ложки
Оливковое масло - 1 ст ложка
Вода с молоком - 1 стакан
Похожие вопросы