Юлия Никольская
Мыслитель
(7261)
14 лет назад
Только не слоеное - оно слишком жирное, а ведь начинка для пиццы, как правило и с сыром, и с майонезом.. . Лучше дрожжевое и лучше поставить самой. т. к покупное зачастую бывает слишком сдобным и пицца может получиться в виде прирога. Смешать 1 пакетик дрожжей со стаканом теплой воды, добавить 4 столовых ложки растительного масла, пол-чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, муки 3 стакана, можно больше - чтобы тесто смешивалось покруче. Поставить подняться в теплое место, накрыв полотенцем, осадить - иможно раскатывать, укладывать начинку и выпекать!
Naruto Uzumaki
Ученик
(133)
14 лет назад
можно купить, а можно на кефире сделать: мука+кефир+немного соли; потом вылить в высокую посуду и взбить миксером; вылить в форму; сверху положить что хотите и обязатьельно посыпать тёртым сыром
КТМчег
Мыслитель
(5102)
14 лет назад
Я делаю так: смешиваю 100 гр муки (4 ст. л. с небольшой горкой) с стаканом молока, ст. л. сахара (чтобы тесто не было пресным, это не чуствуется в готовой пицце) и пакетиком дрожжей, можете взять от 7 до 14гр. 15 минут опара поднимется. Затем, добавляю 2 взбитых как на омлет яйца с 3-5 ст. л. раст. масла. После, добавляя муку, замешиваю тесто так, чтобы к рукам не прилипало (около 400 гр. муки) . И ставлю подниматься на 30 минут, я наливаю в бОльшую ёмкость горячей воды и ставлю туда плавать ёмкость с тестом) ) (так же и с опарой, при плавании накройте полотенцем или пищевой плёнкой ёмкости) .
Всё, прошло 30 минут, достаёте ёмкость с тестом, выливает воду из другой, она нам больше не понадобится. Посыпаете стол мукой, скалку тоже чуток мукой присыпьте, и, взяв колобочек теста размером с ладонь, раскатываете. Это на форму диаметром 26 см. После, смазываете томатной пастой или кетчупом (что есть под рукой) и начинку выкладываете. В духовку на 20 минут и всё! Приятной готовки и аппетита.
Мне этот рецепт не кажется трудным и обременительным, просто нужно ждать, пока всё поднимется))
Источник: Сайт Насти Скрипкиной