Молодая картошка для запекания годится? Пыталась запечь её, получилась какая-то сушёная. Или я её передержала?
Молодая картошка не годится для жарки. и запекания.
Она плохо подрумянивается и получается жесткой.
Молодую картошку, нужно только варить, бросая в кипящую воду, с закрытой крышкой и на умеренном огне. В воду при варке можно добавить укроп, перец-горошек, лавровый лист, чеснок.
да что вы не годится смотря как печь есть "ленивый" рецепт молодой печеной картошки- мелкую карт помыть ( не скоблить не чистить) налить щедро масла на сковородку и в разогретую кинуть обсушенный мелкий картофель но в 1 слой и все переодически мешать как со всех сторон станет золотистым снимать с плиты. вот проблема...
Молодая не очень подходит. Можно попробовать запечь вместе с отваренными грибами. Надо отваренные грибы и молодой картофель в мундире, предварительно очистив, сложить в противень и сверху залить сметаной или майонезом с рубленой зеленью и специями ( имбирь, кориандр, красный молотый сладкий перец ) И в духовочку минут на 45-55. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет, не годиться из-за низкого содержания крахмала, самый лучший для нее вариант отварить не счищая кожуру.
Печь лучше старую, а молодую - сварить "в мундире" (с кожурой)