Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38553)
14 лет назад
Молодая картошка не годится для жарки. и запекания.
Она плохо подрумянивается и получается жесткой.
Молодую картошку, нужно только варить, бросая в кипящую воду, с закрытой крышкой и на умеренном огне. В воду при варке можно добавить укроп, перец-горошек, лавровый лист, чеснок.
ucheniy_kotЗнаток (317)
9 лет назад
Видимо, зависит от сорта. Вот лично сегодня запекла молодую картошечку, предварительно почистив и обваляв в подсолнечном масле. Запекалась около часа - и слегка подрумянилась, и получилась внутри мягкая и вкусная. Так что пробуйте, граждане :-)
Пухлик
Оракул
(58096)
14 лет назад
Молодая не очень подходит. Можно попробовать запечь вместе с отваренными грибами. Надо отваренные грибы и молодой картофель в мундире, предварительно очистив, сложить в противень и сверху залить сметаной или майонезом с рубленой зеленью и специями ( имбирь, кориандр, красный молотый сладкий перец ) И в духовочку минут на 45-55. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Галина Ежеля
Профи
(514)
14 лет назад
да что вы не годится смотря как печь есть "ленивый" рецепт молодой печеной картошки- мелкую карт помыть ( не скоблить не чистить) налить щедро масла на сковородку и в разогретую кинуть обсушенный мелкий картофель но в 1 слой и все переодически мешать как со всех сторон станет золотистым снимать с плиты. вот проблема...