Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Влияет ли место рождения на дальнейшее развитие человека ? Почему ?

Пользователь удален Мастер (1416), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Melozaurus Просветленный (24387) 14 лет назад
Представь, что ты родился в танзанийской деревне.
Представил?
Ещё вопросы есть?
Остальные ответы
Enchanter Мудрец (15108) 14 лет назад
Вы слышали о такой вещи, как географический детерминизм? Так вот, это явление - не просто измышление философов, а объективная реальность. Разумеется, где родился, там и пригодился. Очевидно, что уровень развития эскимосов и жителей какого-нибудь Амстердама галактически различается. Природа, климат и местность накладывают свой отпечаток на образ жизни человека, как порой это делает профессия. И в этом нет ничего странного.
Ёлк Знаток (464) 14 лет назад
влияет не только место рождения, но и круг общения, социальный статус, воспитание и всё остальное
Элина Гинтер Мастер (1395) 14 лет назад
место рождения точно нет)))) какая разница где ты вылез) главно что у тебя в голове и как ты этим пользуешься) всегда нужна целеустремленность, и проживание нужно правильно выбрать естественно) если место рождения какой нибудь мухосранск
lucky Мыслитель (7306) 14 лет назад
vluiet i guvy v evrope a rodulasi v kurguzuu tak mne seuchas ocheni ploho sama znaeshi chto seuchas v kurguzuu
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471116) 14 лет назад
А как же тогда дети военных? Они же перемещаются вместе с отцом по местам службы .
Svetlana Beloous Просветленный (31924) 14 лет назад
наверно больше всего влияет воспитание, данное родителями
Volandssk Искусственный Интеллект (269048) 14 лет назад
Ну если Вы родились в Чернобыле в мае 1986 года...
Nikolai Chuvakhin Просветленный (36860) 14 лет назад
Нет, не влияет. Влияют совсем другие вещи: вес при рождении, возраст матери на момент первых родов, уровень образования родителей.. .

Более того, есть очень интересные долговременные исследования, где изучалось развитие детей, которых усыновили или удочерили в раннем детстве. Успеваемость таких детей в начальной и средней школе очень хорошо предсказывается на основании данных о БИОЛОГИЧЕСКИХ родителях. А вот успеваемость в университете определяется в основном характеристиками ПРИЕМНЫХ родителей.. .

Тут выше один остряк попросил представить рождение в танзанийской деревне. У меня как раз есть один знакомый, который именно в такой деревне и родился. Но родился он в семье вождя (и не первым из сыновей) , поэтому его мягко выжили не только из деревни, но и из страны: отослали его в частную школу в Англии, после которой он закончил в той же Англии университет, нашел какую-никакую работенку в Сити и сейчас живет в Лондоне...
Татьяна Суворова Профи (676) 14 лет назад
все зависит от самого человека))! от его желаний и стремлений. конечно же многие качества даются человеку от природы... развитие детей зависит от окружающего его общества, взаимоотношений с разными людьми, учителями, родителями. я думаю то что место рождения в развитии не главное, наиболее важно это место проживания. Я вот например родилась на Дальнем Востоке, но там совсем не жила, с тех пор объездила всю Россию, а родиной и любимым местом отдыха считаю Белоруссию, т. к. родители белорусы, а жить вообще собираюсь в Германии. Просто в один прекрасный момент захотелось много знать уметь, быть интересной личностью, я начала читать, смотреть разные программы, общаться с разными людьми, учиться в школе хорошо, вообщем развиваться. Ведь сейчас миром правит научно технический прогресс, т. е. знания, а для знаний нужно развитие. И поэтому я еще раз подчеркну свою точку зрения: Всё зависит от человека!)))
люблю питер Мыслитель (7746) 14 лет назад
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины! Правильная поговорка. Можно всё списать на географический детерменизм и не стремится ни к чему (если в родном городишке только среднеспециальные, зачем мне высшее обр-е, надо ехать.. . )А можно любить малую родину и на расстоянии. как делаю это я. туда погостить хорошо. но поселок деградирует :-(
Неля Гриб Ученик (136) 14 лет назад
Неважно, где человек родился. Важно все остальное после рождения ...все и всё его окружающие лепят из него то, во что он способен вылепиться...
Похожие вопросы