Елена Рагузина
Профи
(667)
14 лет назад
Естественно агар-агар!! !
1.В отличии от желатина в его производстве водоросли не обрабатываються химическими веществами. Значить он безвреден для организма.
2.Его можно кипятить (а желатин только нагревать) . Поэтому для приготовления суфле используют именно агар-агар, так как изначально вариться сахаро- агаровый сироп.
3. Желирующая способность его выше, что приводит к уменьшению объёма закладки. 1 часть агара заменяют 4 частями желатина.
Оксана РешетоваЗнаток (458)
10 лет назад
В пищевой промышленности
(пищевая добавка Е406
)
В медицине - так как агар-агар плохо переваривается, его (в более высокой дозировке,
чем в пищевой промышленности) используют в качестве мягкого слабительного
Ежики - это не только колючки :)
Гений
(63345)
14 лет назад
Агар-агар самый сильный желирующий агент, его желирующая способность в 10 раз выше, чем у желатина.
Агар не имеет вкуса, желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует. Поэтому в торте “птичье молоко” и зефире используется агар-агар, а не желатин
Алхасовы
Просветленный
(40170)
14 лет назад
агар-агар. .
Агар-aгар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина) , получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) , произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Агар-aгар является растительным заменителем желатина.
По качеству агар-агар подразделяется на два сорта:
высший — цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок;
первый — цвет от желтого до темно-желтого.
Источник: Википедия
Monique Tropique
Мыслитель
(8324)
14 лет назад
агар лучше -
1.он сильнее желирует чем желати, значит, его меньше надо
2. агар не имеет посторонних привкусов и запахов
3. агар вырабатывается из морских водорослей, а не из животного сырья
ispolnitel иванов
Мыслитель
(5857)
8 лет назад
Агар в десять раз выгоднее, практичнее, плюс термоутойчив. А самое главное, что эстетичнее, ибо желатин приготовлен из костей и жил животных, и им пользуются домохозяйки средневековой или совдеповской закалки.
Уви мон шер ами, се тре мове тон!