Что лучше агар-агар или желатин?
Что лучше использовать для загустения десертов агар-агар или все таки желатин? В чем разница?
Естественно агар-агар!! !
1.В отличии от желатина в его производстве водоросли не обрабатываються химическими веществами. Значить он безвреден для организма.
2.Его можно кипятить (а желатин только нагревать) . Поэтому для приготовления суфле используют именно агар-агар, так как изначально вариться сахаро- агаровый сироп.
3. Желирующая способность его выше, что приводит к уменьшению объёма закладки. 1 часть агара заменяют 4 частями желатина.
агар лучше -
1.он сильнее желирует чем желати, значит, его меньше надо
2. агар не имеет посторонних привкусов и запахов
3. агар вырабатывается из морских водорослей, а не из животного сырья
Агар-агар самый сильный желирующий агент, его желирующая способность в 10 раз выше, чем у желатина.
Агар не имеет вкуса, желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует. Поэтому в торте “птичье молоко” и зефире используется агар-агар, а не желатин
Агар-агар, конечно.
но желатин привычнее.
Агар в десять раз выгоднее, практичнее, плюс термоутойчив. А самое главное, что эстетичнее, ибо желатин приготовлен из костей и жил животных, и им пользуются домохозяйки средневековой или совдеповской закалки.
Уви мон шер ами, се тре мове тон!