Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

надо ли добавлять соду в сырники?

LvitSa Профи (834), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Елена Синельникова Оракул (78495) 14 лет назад
Я не добавляю. От нее творог жидким становится.

СЫРНИКИ : на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана муки (примерно) , немного ванили.
Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо, изюм (по желанию) и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и разрезать ее на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до образования румянной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем.
Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.
Татьяна НовосельскаяПрофи (743) 14 лет назад
или вместо манки овсянку быстрого приготовления, ешо воздушнее будут
Татьяна Новосельская, все правильно. Сода - химия. Добавляю везде манку и даю настояться тесту40 мин.
Сергей несмеянов Ученик (136) 11 месяцев назад
А заяем яйцо? У меня творог, сахар и ложка муки. Не люблю добавлять ненужные продукты ) сырники получаются нежные, высокие, снаружи хрустят
Остальные ответы
Ksandr 87 Гуру (2623) 14 лет назад
Надо, они будут пышнее
lunnaya28 Мудрец (13192) 14 лет назад
Добавляю на кончике ножа, они так пышнее
Ardent Мыслитель (6222) 14 лет назад
это влияет на вкус, сделайте половину с ней половину без...
Наталья Целлер Профи (827) 14 лет назад
Если добавить соду, то сырники в нутри будут как плавленный сыр, а если не добавлять то в нутри будут кусочки творога, мне нравится второй вариант.
Александр Майка Профи (859) 14 лет назад
Не обязательно, но можно. От этого они будут пышнее. Советую непосредственно перед готовкой, добавить в тесто разведенную лимонную кислоту (немножко) . Кислота вспенивает соду и тесто получается еще пышнее.

Есть минус - такие блинчики через некоторое время слегка теряют свой объём, в отличие от дрожжевого теста.
Stay away Оракул (68748) 14 лет назад
Да, они пышные становятся. Я кладу.
Stay awayОракул (68748) 14 лет назад
Мои по рецепту Елены Синельниковой были бы в 2 раза пышнее. Если без соды, то и муки только 1 ст.ложку класть.
Татьяна Петухова Ученик (150) 14 лет назад
Если вы хотите, чтобы ваши сырники были вкусные и пышные, то лучше обойтись без соды! Удачи!
Амба Мыслитель (9074) 14 лет назад
Можно так, а можно этак, но Похлебкин щитает что надо. А я - когда как)
наталья куценко Профи (574) 4 года назад
Конечно нужно, на кончик ножа, но гасить уксусом категорически нет, в твороге есть своя кислота, она и погасит соду
Похожие вопросы