Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить варенье из Ревня? Подскажите рецепт.

Aleksandr Cherkasov Ученик (96), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Евгения Знаток (458) 14 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- ревень - 1кг
- сахар - 1кг
- вишня (листья) - 100г
- вода - 200г.

Молодые черешки ревеня промыть и нарезать кусочками, длина которых должна быть равна ширине черешков. Из сахарного песка и 1 стакана воды сварить сироп, добавив в него 50 г (горсть) вишневых листьев. Когда сахарный песок полностью растворится, вишневые листья необходимо вынуть, а кипящим сиропом залить подготовленные кусочки ревеня. Остудив массу, добавить в нее 50 г свежих вишневых листьев, нагреть до кипения и варить до готовности, пока черешки не станут прозрачными, а сироп густым. Горячее варенье расфасовать в стерильные банки и закатать. Варенье с запахом вишневых листьев вам понравится.
Остальные ответы
Наталья Янкилевич Профи (881) 14 лет назад
стебли ревня нарезать квадратиками, засыпать сахаром и поставить на очень маленький огонек, сахар будет растворятся в соке ревня. все время помешивать чтоб не пригорело. как плучится что-то вроде джема-готово. листья порезать и в маразилку, можно готовить зеленый барщь, пирожки, кампот.
Анюша Гуру (3840) 14 лет назад
Джем из ревеня.
ревень — 1 кг
сахар — 900 г
апельсин — 2 шт. Черешки от листьев ревеня (листья не использовать, т. к. они ядовиты) порезать на небольшие кусочки.
Апельсины не очищая от корок тоже порезать на кусочки и вынуть косточки. В следующий раз я все-таки корок положу вдвое меньше.
В блендере измельчить ревень и апельсины до однородной массы.
Переложить апельсиново-ревеневую массу в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и нагреть до растворения сахара, т. е. довести до кипения и готовить помешивая минут 5 на медленном огне.
Остывший джем разложить в банки.

Варенье из ревеня.
На 1 кг. ревеня:
500 грамм сахара,
2-3 чайные ложки ванильного сахара. Сегодня была на рынке увидела ревень, так захотелось из него сделать варенье, что купив его пришла домой и сделала то что задумала.
Сначала очищаем ревень и режим на небольшие кусочки, ревень перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром (я брала на 1 кг. -500 грамм сахара, может кому покажется маловато, но не люблю сильно сладкое, да и вкус ревеня может перебится) .
Оставляем ревень засыпанный сахаром на 3-4 часа, ревень имеет водянистую структуру и очень много и быстро выделяет сок.
Затем хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь, как только варенье закипело, убавляем огонь и увариваем варенье до желаемой консистенции, незабываем постоянно помешивать.
Как только сняли варенье с огня, добавляем пару чайныx ложек ванильного сахара, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем, пока не остынет, затем переложить в банки.
Приятного аппетита!!! !

Источник: мой любимый кулинарный сайт
Ириша Мыслитель (9061) 14 лет назад
Конфитюр с ревенем
Продукты для конфитюра с ревенем : 2 банана, 750 г ревеня, сок 1 лимона, 1 кг сахара.

Для приготовления конфитюра с ревенем бананы очистите от кожуры, выложите в миску и хорошо разомните вилкой. Ревень помойте, очистите от кожицы порежьте кусочками. Ревень, бананы, лимонный сок и сахар соедините и поместите в кастрюлю, все ингредиенты хорошо перемешайте. Массу для конфитюра доведите до кипения и варите 4 минуты при сильном кипении. В подготовленные (помытые и простерилизованные паром) банки разлейте горячий конфитюр. Укупорьте банки с конфитюром простерилизованными крышками. Банки переверните и поставьте на крышки до остывания конфитюра.

Похожие вопросы