Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли беременным есть цитрусовые?! Подсела на грейпфрут, а один ответчик написал, что нельзя(

Bella Sallyhandson Мудрец (12008), закрыт 14 лет назад
кто-нибудь из вас ел апельсины, мандарины и т п в положении? диатеза не было у ребенка?
Лучший ответ
Татьяна Лагунова Просветленный (23332) 14 лет назад
Ела! Можно и нужно есть цитрусовые во время беременности. А вот во время кормления грудью - нельзя. Цитрусовые - источник витаминов для тебя. Кушай, но не фанатей (грубо говоря - не объедайся "через край")
На Украине говорят: "Что занатто - то не здраво" ("Что слишком - то не хорошо")
Источник: Жизненный опыт
Остальные ответы
М,В. Оракул (82901) 14 лет назад
полезно-а что нельзя это бред!
Алексей Пилипенко Просветленный (34529) 14 лет назад
А негры в африке, когда беременнюют, на картошку переходят....
СУОК Мудрец (15526) 14 лет назад
Есть можно ВСЁ, но без фанатизма. Ела всё, абсолютно всё. И дети абсолютно здоровы.
Мария Афанасьева Просветленный (30760) 14 лет назад
бред какой-то, вребенка у вас попадает только те питальные вещества, что в крови, а не собственно пища, потому никакого вреда от цитрусовых ребенку не будет, только польза (витамины).
Юлия Хуторная Просветленный (36768) 14 лет назад
грейпфруты в большом кол - ве женщинам вообще есть не стоит - вредно, а диатез у ребенка появится ( или не появится) , когда заработает ЕГО пищеварительная система, так мне кажется
Bella SallyhandsonМудрец (12008) 14 лет назад
почему нельзя женщинам?
Юлия Хуторная Просветленный (36768) Вы не очень пугайтесь, но есть такая ВЕРСИЯ: американскими учеными из Калифорнии и Гавайев проводилось исследование при участии 50 000 женщин. После обследования их здоровья, ученые сделали заключение, что у тех, кто ежедневно съедает более четвертинки грейпфрута, на 33% повышается риск заболевания раком молочной железы, чем у тех, кто не ест эти фрукты.
Настёнка Просветленный (35420) 14 лет назад
я ем все, что вздумается! у меня только во время беременности аллергия пищевая не проявляется, поэтому я этим пользуюсь на всю катушку!
моя мама всю беременность мной кушала только мандарины и лимоны, от всего остального у нее токсикоз был, а у меня только на цитрусовые аллергии и нет!! ! правда аллергию я сама заработала, она не с рождения.. . но все же!!!
петя васечкин Знаток (260) 14 лет назад
Нельзя! Может родиться ребенок с кожными высыпаниями что-то вроде крапивницы.. . Вам это нужно?
123 Гуру (3110) 14 лет назад
можно и от воды аллергию нажить, если пить без меры. так что ешьте на здоровье, но с умом))))
Анастасия Орешкова Мастер (1307) 14 лет назад
Зимой ела мандарины с апельсинами, потом конфеты, потом снова апельсины, все это ерунда, кушайте на здоровье, главное перед родами ограничте себя, а то карапуз родится с сыпью и то не факт.
Натулька Мастер (1249) 14 лет назад
я ела мандарины тоннами
ШЕВ Мыслитель (5653) 14 лет назад
Думаю, что в меру можно. Не ешьте каждый день. Слышала, что увлекаться цитрусовыми нельзя, т. к. они всетаки аллергены.
Л.л Оракул (61198) 14 лет назад
мама с братом ходила, ела мандарины килограммами, сейчас брату 24 года, очень любит мандарины)))))))))
ирина ирина Мыслитель (6492) 14 лет назад
Я ела и лимоны и апельсины и т. п. , но у ребенка аллергия на другие продукты))))
Татьяна Назарович Ученик (238) 14 лет назад
Если хотите чтобы у будущего малыша была аллергия, тогда пожалуйста.
3 Мастер (1439) 14 лет назад
можно и даже нужно, они полезные
__Наталия__ Просветленный (26518) 14 лет назад
Может, недели за 2 до родов и стоит воздержаться. А в течение беременности нужно есть всё,что хочется. Организм беременной женщины всякую вредную гадость не потребует!!!
Лаура Божко Просветленный (22712) 14 лет назад
Я ела все подряд, на грейпфрут тянуло, но его есть не могла-рвало. Сейчас срок 32-33 недели и всего этого просто не хочется.
Лида Зуева Профи (761) 14 лет назад
На поздних сроках надо воздержаться (где-то после 35 недель) . Со мной рожала девушка и перед родами наелась шоколада и апельсинов и родила девочку всю в прыщиках. Врачи начали бить тревогу думали инфекция, но когда спросили что ела, то поняли в чём дело, оказалась аллергия.
Моника Просветленный (21958) 14 лет назад
где-то слышала, что ограничения в потребление аллергенных продуктов существуют из-за боязни сделать ребенка аллергиком, но врачи говорят, что это может передаться не во время беременности, а только в период вскармливания ребенка грудью, просто во всем соблюдайте меру и если ваш организм нуждается в цитрусовых, то ешьте их в пределах
Похожие вопросы