Татьяна Лагунова
Просветленный
(23332)
14 лет назад
Ела! Можно и нужно есть цитрусовые во время беременности. А вот во время кормления грудью - нельзя. Цитрусовые - источник витаминов для тебя. Кушай, но не фанатей (грубо говоря - не объедайся "через край")
На Украине говорят: "Что занатто - то не здраво" ("Что слишком - то не хорошо")
Источник: Жизненный опыт
Настёнка
Просветленный
(35420)
14 лет назад
я ем все, что вздумается! у меня только во время беременности аллергия пищевая не проявляется, поэтому я этим пользуюсь на всю катушку!
моя мама всю беременность мной кушала только мандарины и лимоны, от всего остального у нее токсикоз был, а у меня только на цитрусовые аллергии и нет!! ! правда аллергию я сама заработала, она не с рождения.. . но все же!!!
Анастасия Орешкова
Мастер
(1307)
14 лет назад
Зимой ела мандарины с апельсинами, потом конфеты, потом снова апельсины, все это ерунда, кушайте на здоровье, главное перед родами ограничте себя, а то карапуз родится с сыпью и то не факт.
Лида Зуева
Профи
(761)
14 лет назад
На поздних сроках надо воздержаться (где-то после 35 недель) . Со мной рожала девушка и перед родами наелась шоколада и апельсинов и родила девочку всю в прыщиках. Врачи начали бить тревогу думали инфекция, но когда спросили что ела, то поняли в чём дело, оказалась аллергия.
Моника
Просветленный
(21958)
14 лет назад
где-то слышала, что ограничения в потребление аллергенных продуктов существуют из-за боязни сделать ребенка аллергиком, но врачи говорят, что это может передаться не во время беременности, а только в период вскармливания ребенка грудью, просто во всем соблюдайте меру и если ваш организм нуждается в цитрусовых, то ешьте их в пределах