Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правельно метать ножи. Блин ато очень хочу научиться а в инэти одна лажа

Макс Кусов Ученик (194), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Melozaurus Просветленный (24387) 14 лет назад
Насколько я помню из собственного опыта - метать надо ручкой вперед.
Остальные ответы
Roman Polsky Гуру (4433) 14 лет назад
Если рассматривать классический тип ножа для метания, то можно дать пару рекомендаций. Для поражения мишени на расстоянии от 2-х до 4-х метров - нож нужно держать за рукоятку. Нож держится в руке следующим образом: лезвие направлено в сторону мишени, рукоятка находится в ладони, четыре пальца удерживают рукоятку снизу, являясь как бы направляющей дорожкой для вылета ножа из руки. Большой палец, с обязательно согнутой под углом 45 градусов фалангой, лежащей на ноже, никогда не должен выходить за линию согнутого указательного пальца и плоско лежать на ноже. Правильно расположенный большой палец руки даёт возможность правильно прицельно метнуть нож. От положения большого пальца на ноже зависит, начнёт ли кувыркаться нож, в броске, или нет.
За лезвие нож держится точно так же с учётом того, что одна его сторона острая и должна выглядывать из ладони на несколько миллиметров.
Метая нож за рукоятку на расстояние до 2-х метров, это делается одним взмахом руки. Нож, никуда и никак не переворачиваясь, входит в мишень. Но, если расстояние более 2-х метров, нож удобнее метать за лезвие. И вот тут, при отпуске ножа из руки, следует как бы слегка подсечь лезвие снизу вверх согнутым указательным пальцем. Тогда, нож, сделав всего лишь пол-оборота, клинком воткнётся в мишень.
Надо помнить правило, что, метая нож за лезвие с 2-х метров или 12-ти метров, нож должен сделать всего пол-оборота. Метая нож за рукоятку с 5-ти метров и далее - нож должен сделать полный оборот.
Snow_Man Знаток (492) 14 лет назад
возми расклодной нож, разверни его под углом 90 градусов, возми за ручку и кидай
Niko Знаток (312) 14 лет назад
Роман Полски конечно молоток, раскидал все как есть, но я тебе еще для развития добавлю, что можно еще кидать и на полтора оборота. Точнее нужно иногда, если ты кидаешь с далека, от 7-12 метров, на пол оборота, нужно очень сильно бросать, может не хватить сил бросить, поэтому можно на полтора оборота. Особенно важно для новичков.. Так как знаю по себе, сначала силой броска я не отличался)) Он у меня с дальней дистанции все время перекручивался, т. е. делал больше чем пол оборота... Поэтому я сначала бросал на полтора... Удачи в познании этогоискусства!!
Похожие вопросы