Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

could should would - в чем разница и когда используется ???

aidana t. Знаток (334), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ильдар Искандаров Гений (71768) 14 лет назад
Could, should, would - модальные глаголы в английском языке.
Could (прошедшее от can) употребляется для выражения (слабого) предположения.
It could rain. Возможно, будет дождь.
Should употреблется для выражения совета, рекомендации, запрета (в отрицательной форме) .
You should go see your parents. Вам следует навестить Ваших родителей.
You should not be here. Вы не должны быть здесь.
Would используется для описания действий в прошедшем времени, которые носили нерегулярный, периодический характер.
They walked down the street, hand in hand, he would hug her and then say something to her.
Они пошли по улице, держась за руки, он время от времени обнимал её, говоря ей что-то.
Остальные ответы
tatyana alex Мастер (2406) 14 лет назад
could you -могли бы вы
would you - хотели бы вы
you should go - тебе надо идти ( рекомендательно)
ЛенОК) Просветленный (37397) 14 лет назад
Тут многое зависит от контекста.
Could- 1)прошедшее время модального глагола can: I could help him - я могла помочь ему 2) используется в сослагательном наклонении (Subjenctive Mood) I could ask him not to smoke я могла бы попросить его не курить 3) используется в вежливых просьбах Could you help me? Не могли бы вы мне помочь?
Should 1)прошедшее время модального глагола shall, выражает долженствование, но в более "мягкой" форме чем shall (You shall - вы должны, you should - вам следует, следовало бы) 2) используется в сослагательном наклонении (Subjenctive Mood)
Would 1)прошедшее время модального глагола will, выражает желание, настояние, но более "слабое", чем will (I will - я хочу, I would - мне хотелось бы) 2) используется в сослагательном наклонении (Subjenctive Mood) 3) используется в вежливых просьбах
Yana Мастер (1015) 7 лет назад
could - мог, мог бы (Simple inf); could+perfect inf =мог, мог бы
should - должен; should be - должно быть; should+perfect inf=следовало бы, должен был
would - бы, может; would be - может быть, должно быть
> You could help us. – Ты бы мог нам помочь (сейчас)
You could have helped us. --Ты бы мог нам и помочь (тогда)
Can she be right? – Может быть она права? (сейчас)
Could she have been right? – Может быть она была права? (тогда)
> What should I do? --Что я должен делать?
You should be hungry by now. --Ты, должно быть, уже проголодался.
He should have driven more carefully.--Ему следовало бы (нужно было) ехать более осторожно
> Would you like tea or coffee? --Вы бы хотели чай или кофе?
Would you open the window? --Не могли бы Вы открыть окно?
Who else would he be? --Кем еще он может быть?
That would be Amy’s nephew. --Это должно быть племянник Эми.
Похожие вопросы