Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хлеб в хлебопечке получается сырой и липкий внутри,хотя рецептуру соблюдаю. В чем моожет быть причина?

Елена Лопатина Ученик (124), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Иринка викторовна Мастер (1865) 14 лет назад
Скорее всего мука виновата.
Остальные ответы
esmeralda Искусственный Интеллект (329002) 14 лет назад
после выкладывания в форму, дайте расстояться 40-60 минут в теплом месте.
настя бражник Мастер (1318) 14 лет назад
у меня так тоже было... добавь еще чуть муки
Абдул Согратлинский Гуру (2827) 14 лет назад
При условии что он поднялся??? ?
Короче надо сделать режим безкорочки и дольше жарить там
Я всегда так делаю,
Там в этих инструкциях технология какая то не нормальная
Надежда Мудрец (11217) 14 лет назад
пеките по другому рецепту! Я перепробовала все, что прилагались в инструкции. Есть хлеб тяжелый, как не пропечены, эти рецепты отметила, как невкусные! А, последнее время, вынимаю хлеб до начала выпекания и в обычной духовке пеку. НЕ знаю почему, но вкуснее получается!
Елена Знаток (424) 14 лет назад
сначала вода, затем мука ну и потом всё остальное. И сразу же не вытаскивайте хлеб, дайте постоять примерно полчаса
Ажорес Просветленный (33985) 14 лет назад
Тут может быть многое, дрожжи неподходящие, мука не такая какая нужна, вода холодная, воду лучше наливать тёплую, градусов 30. У нас было такое, напряжение было низкое и хлеб не пропёкся. Но в основном у нас всегда отличный результат, случаются сбои, но не чаще, чем один к пятидесяти.
Ирина Сухорукова (Лукоянова) Мастер (2195) 14 лет назад
Попробуйте не одну муку, а разных производителей, но только высшего сорта, первый будет падать. У меня так свекровь долго приноровиться не могла берёт одну муку она падает, как кусок теста. А другая печёться. Просто производители что-то бодяжат и поэтому не уставайте эксперементировать, пока не найдёте СВОЮ.
Мультик Мастер (1446) 14 лет назад
возможно, многовато воды наливаете. Вязкость теста от муки зависит, если печь из "Макфы", всегда приходится воды сверх рецепта добавлять, она воду забирает, а если из "Сокольнической" - то иногда приходится и муки добавить. Последите за колобком во время замеса, если будет жидковат, добавьте 1-2 чайных ложки муки, пока тесто месится. Потом научитесь на глаз определять.
istrannik Мудрец (12276) 14 лет назад
Если хлебопечка новая, то возможно и плохая настройка или что-то подобное. А так попробуйте другие, свежие дрожжи и поменяйти муку.
kornianna korni Гуру (4162) 14 лет назад
здесь http://forum.hlebopechka.net/ вам точно подскажут
за колобком следили? какой получается?
Похожие вопросы