Какие номера поставить на конкурс талантов?
Ребяткам-первоклассникам нужно поставить какие-либо номера на конкурс талантов.
Помогите придумать номера.
Буду очень благодарна!
Основной целью мероприятия было создание условий для самораскрытия и самореализации учащихся, выявление талантливых детей, их поощрение и поддержка.
В конкурсе может принять участие любой учащийся начальной школы. В начале собирались заявки, в которых указывались название номера и в какой номинации он будет представлен, Ф. И. учащегося и класс. Номинации конкурса:
художественный конкурс;
музыкальный конкурс (солирующее пение, игра на музыкальных инструментах) ;
танцевальный конкурс;
литературный конкурс (декламация стихотворений, инсценировка литературных произведений, чтение стихотворений собственного сочинения) .
Особенности художественного конкурса заключаются в том, что учащихся оценивают по двум работам, один рисунок готовится к конкурсу заранее, а другой должен быть нарисован на самом конкурсе.
Для организации и проведения конкурса создается оргкомитет, который определяет жюри и разрабатывает единые критерии оценки представленных на конкурс номеров. Предварительно все участники конкурса подготовили самостоятельно номера.
В целях достижения лучших результатов были организованы мастер-классы с привлечением специалистов, где учащиеся получали консультацию по подготовке своего номера. Принцип мастер-класса: «Я знаю, как это делать. Я научу вас» . На мастер-классе всегда предоставляется возможность попрактиковаться под чутким и благожелательным контролем преподавателя, который внимательно выслушает и ответит на все интересующие вопросы. Мастер-класс - это двусторонний процесс, и отношения «преподаватель - слушатель» являются абсолютно необходимыми.
Жюри определяет победителей с учетом критериев и заключений экспертных комиссий. По результатам конкурса определяются по 3 победителя в каждой номинации и лауреат «Приза зрительских симпатий» . Награждение победителей конкурса проводится на общешкольной линейки.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://vneklassa.narod.ru/page_09_1.htm