Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой квас лучше для окрошки?

Koshka Moroshka Знаток (434), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222854) 14 лет назад
Домашний!
Пропорции на трехлитровую банку:
400 граммов ржаного хлеба порежем на ломтики и высушим в духовке до состояния сухариков;
положим их в трехлитровую банку и зальем крутым кипятком в количестве 2 литра;
всыплем примерно стакан сахара (кто какой квас любит по сладости; на окрошку берем поменьше-две третих стакана) .
Когда настой станет просто тепленьким, добавим 15 гр дрожжей (или треть пакета сухих) . И пусть стоит, прикрытый марлечкой в теплом месте от 12 часов до суток.
Попробуйте - если есть квасной вкус и пена уже оседает, то пора процедить и разлить по бутылкам.
В каждую бутылку добавьте 2-3 изюминки, плотно закупорьте и еще сутки пусть квас стоит в холодильнике, настаивается.
Оставшуюся квасную гущу не выбрасывайте - добавьте горсть свежих сухариков, сахарку и залейте теплой водичкой - сбродится еще одна порция кваса!
Внимание - первая порция всегда получается более ядреная и хмельная - дрожжи еще не выбродили как следует!
Можете первую порция сохранить в холодильнике, пока не приготовится вторая порция, а тогда смешать их - отлично получается!!!
Остальные ответы
NORD Гений (60680) 14 лет назад
домашний лучше всего

но если решитесь покупать, то ищите живого брожения и без консервантов .
а при приготовлении окрошки добавьте в него немного горчицы для ядрёности тогда .
Sherlock Просветленный (20841) 14 лет назад
Ищите без сахара, ну или с его минимумом.
Пользователь Ученик (157) 14 лет назад
Ну вкус и цвет товарисча нет-)))
С минералкой пробуй.
Мне нравится сладковатый как бы газированный.
Катюня Дмитрук Мыслитель (6541) 14 лет назад
Домашний. Или магазинный "КРУЖКА БОЧКА".
Nikolai Surnin Мыслитель (5868) 14 лет назад
Вкуснее из молочной сыворотки. Например в жаркую погоду у нас в супермаркете сыворотку раскупают вдрызг, а обычный сладкий квас стоит.
Лаванда Ученик (168) 14 лет назад
Лучше всего домашний
Ольга Альгида Мастер (1721) 14 лет назад
если нет домашнего, попробуй на минералке. Очень вкусно получается
Kittycar Мыслитель (8928) 14 лет назад
Обычно он так и зовется - "Окрошечный". Я любитель лить в окрошку "Очаковский с хреном" :)
Твой Бабущка Мастер (1728) 14 лет назад
Окрошечный - в магазинах продается.
лапуся Мудрец (10581) 14 лет назад
попробуйте на айране или на кефире пополам с Тан-Биобаланс
Михална Просветленный (24532) 14 лет назад
Не лучше, а нужен КВАС БЕЛЫЙ ОКРОШЕЧНЫЙ.
Похожие вопросы