ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(222854)
14 лет назад
Домашний!
Пропорции на трехлитровую банку:
400 граммов ржаного хлеба порежем на ломтики и высушим в духовке до состояния сухариков;
положим их в трехлитровую банку и зальем крутым кипятком в количестве 2 литра;
всыплем примерно стакан сахара (кто какой квас любит по сладости; на окрошку берем поменьше-две третих стакана) .
Когда настой станет просто тепленьким, добавим 15 гр дрожжей (или треть пакета сухих) . И пусть стоит, прикрытый марлечкой в теплом месте от 12 часов до суток.
Попробуйте - если есть квасной вкус и пена уже оседает, то пора процедить и разлить по бутылкам.
В каждую бутылку добавьте 2-3 изюминки, плотно закупорьте и еще сутки пусть квас стоит в холодильнике, настаивается.
Оставшуюся квасную гущу не выбрасывайте - добавьте горсть свежих сухариков, сахарку и залейте теплой водичкой - сбродится еще одна порция кваса!
Внимание - первая порция всегда получается более ядреная и хмельная - дрожжи еще не выбродили как следует!
Можете первую порция сохранить в холодильнике, пока не приготовится вторая порция, а тогда смешать их - отлично получается!!!
NORD
Гений
(60680)
14 лет назад
домашний лучше всего
но если решитесь покупать, то ищите живого брожения и без консервантов .
а при приготовлении окрошки добавьте в него немного горчицы для ядрёности тогда .