Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какова последовательность закладки овощей в борщ?

vesnu SCHKA Мастер (2369), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Екатерина Луцкая Мастер (1655) 17 лет назад
а мне больше нравится такпо-украински:
в начале варить свеклу, пока она не станет прозрачной. потом кидаю картофель (я люблю, когда он немного разваренный поэтому варю долго) зажарку делаю (пока варится картофель) лук с морковью. картофель сварился, кидаю зажарку, затем капусту (по желанию сладкий перец) варю 1-2 минуты (не дольше, а то капуста разварится) затем кладу томатную пасту. теперь самое важное, довести до вкуса. соль, перец, сахар, лимон. до вкуса довела, поварила минут 15-20, добавила лавровый лист, зелень, 2 мин, выключила. лаврового листа кладу побольше, но через 5-7 мин. его весь достаю.
смачного! ;-)
Остальные ответы
Anton Koloshmjak Мудрец (10227) 17 лет назад
свёкла - морковь - капуста+картошка - лук - чеснок
Tatiana Мыслитель (7817) 17 лет назад
1)картошка
2)капуста
3)зажарка
Nysik Мудрец (11291) 17 лет назад
Картошка-зажарка со свеклой-капуста-зелень
Люсёнок Ученик (187) 17 лет назад
Когда закипело мясо и немного поварилось, я кладу картофель, минут через 15 - капусту, если сделать наоборот, катрошка будет не вкусной, Если любишь клади перец свежий. Затем обжаривай лук, морковь, петрушку свежую. Да, да, не удивляйся. Пальчики оближешь. Тамат поджарь отдельно. Повари еще минут 15 и приятного аппетита!
Источник: личный опыт
Jai Shri Мастер (1232) 17 лет назад
В бульон сначала капусту, через 10 мин картошку, через 5 минут сладкий перец. Потом зажарить лук, морковь, помидоры, томат, чеснок - все это потушить до полной готовности под крышей, влить зажарку полностью готовую в борщ, когда капуста и картошка готовы, добавить ломтик лимона и выключить, потом зелень. Блин, как же это вкусно! В тарелку добавить сметану.
Евгения Знаток (428) 17 лет назад
ООО вопрос по теме!!!Сперва мясо минут 10,потом капусту и свеклу нарезанную полосочками,минуты через 5 картошку,потом перец и помидоры поезанные квадратиками,Потом зажарку (из лука с морковью),и в конце зелень и чеснок обязательно!(лавровый лист за 4 минуты).Борщь супер если ещё густой(значит витамин больше)
Наталья Бацанова Профи (770) 17 лет назад
Сначала варится мясной бульон с замоченной заранее фасолью.
В отдельной маленькой посуде тушится на маленьком огне свекла, сбрызганная столовой ложкой уксуса, посыпанная столовой ложкой сахара и туда же добавляются протертые проваренные в бульоне помидоры (чтобы не было шкурок)
На сковороде пассеруется лук с морковью на сливочном масле.
В готовый бульон закладывается нарезанная капуста, доводится до кипения и варится 2-3 мин., затем резанный картофель и варится 10-15 мин., затем тушенная свекла и пассерованные овощи, все варится на малом огне минут 10-15. Затем хорошо бы положить чеснок, протертый с салом и в конце всякая зелень - побольше!
Еще минут 15 еле-еле кипит, можно выключать и желательно но не обязательно накрыть чем - нибудь теплым - дать настояться. В тарелку - ложку сметаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Особенно борщ вкусен на второй и на третий день!!!
Gold Fish Мудрец (12892) 17 лет назад
капуста и картошка последние
-- Гуру (2620) 17 лет назад
если капуста квашенная, то первая - она. Картофель, зажарка: лук, морковь, свекла, болгарский перец, томатная паста или помидоры. После специи (хмели-сунели, ч. перец, лавровый лист), соль, чеснок. Все!!!
AIDI Мыслитель (8120) 17 лет назад
чуть лучку-пошинкованная капуста-картошка
тем временем зажарка:лук ,потёртая на крупную тёрку свекла, морковь., посл. помидоры или томат.
зажарку заложить , когда капуста и картошкабудут готовы, только всё вместе закипит, выключай и дай настояться, станет красным-красным.
если долго будет кипеть свекла в воде, теряет цвет.
чуть уксуса на зажарку-дельный был совет, да и остальную мелочь, всё по вкусу.
если капуста кислая, не в коем случае не ложить до, а только после картошки, иначе последняя останется твёрдой.
попробуй,спасибо скажешь. это единственное хорошее дело, которое меня свекровь научила, украинка между прочим. привет..
agneska Гуру (4962) 17 лет назад
1.kartoska
2 svekla varennaja
3 podzarka ( luk, morkov,percik krasnij, pomidorcik,tomat pasta)
4kapusta ( stobi polusilos hristasaja}
Moi tasatsa ot moego borsja!!!
Похожие вопросы