Во-первых, диффенбахия и драцена однозначно ядовитые растения. Во-вторых, внимательно читайте пожалуйста вопрос: Какие ТОКСИНЫ (ядыовитые соединения, если кому-то так больше нравится) содержаться в комнатных растениях. Про очищения воздуха, мытье рук и пр. - это я все прекрасно знаю. Меня интересует именно ядовитые соединения, которые содержатся в соке этих растений. Спасибо.
Вообще-то растения поглощают всякую бяку из воздуха и очищают его, и дифенбахия один из цветов, которые очень хорошо это делают. Другое дело, что сок дифенбахии ядовит, и после черенкования растения необходимо хорошенько вымыть руки. А если ее не жевать, то вполне полезное растение в доме, ничего кроме пользы....
Растения поглощают все токсины и очищают воздух от всяких примесей, у меня живут и диффенбахии и драцены, ничего негативного я не заметила, даже кошка их лопала и жива, здорова, зараза
токсины не содержат! сок ядовит, да. и то в диффенбахии и еще в некоторых. драцена безвредна. а вообще не страшно. у меня много "ядовитых".ничего, главное на вкус не пробовать и от детей подальше
Как они могут содержать токсины, наоборот они очищают воздух от них. Вот почитайте от чего очищают http://irk-florist.ru/index.php?topic=76.0 Растения делают нашу жизнь в современном окружающем мире более здоровой