Сергей Пилотов
Профи
(736)
14 лет назад
- большая, но неглубокая кастрюля. лучше эмалированная.
- набираете в неё воду. лучше чтобы отстоялась (хлор уходил чтоб) .
- ставите в морозильник. можно подложить под дно кастрюли кусок картона или деревянную доску (разделочную, например)
- через минут 30 (смотря какая морозилка у Вас) достаете кастрюлю и сливаете воду в подготовленную другую емкость. тот лед который намерз тонкой пленкой на стенках и на дне кастрюли убираете - смахиваете - смываете. Это дейтерий, т. е. так называемая тяжелая вода, - имеет более высокую температуру замерзания, - в концентрированном виде это - ядовитое вещество (используется в каких то там технологических процессах на АЭС.
- выливаете из емкости воду в нашу кастрюлю назад и в морозилку
- пускай вода замерзает до состояния бублика, ну или если проспали, то пусть замерзает до конца
- вытаскиваете этот бублик льда (ну или ледяной цилиндр) и под кран.
задача - вымыть из цилиндра серединку (дырку от бублика) - до состояния бублика.
сам бублик должен быть из чистого льда. лед должен быть визуально идеально чистым и прозрачным. все замутненные места смываем под краном.
используем перчатки (больно держать лед в голых руках.
то, что мы выливаем оставив в кастрюле бублик, или то, что мы смываем с ледяного цилиндра из его центра, формируя бублик из чистого и прозрачного льда, - это различные вредные примеси в виде лишних солей, ржавчины и прочих веществ имеющих температуру замерзания ниже, чем идеальная вода (поэтому можно не дожидаться замерзания до состояния цилиндра, - сразу достаем бублик) .
Бублик тает - и вода с него - это самая родная для нашего организма вода как по составу, как по структуре, так и по ВКУСУ.