Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Научите правильно жарить баклажаны кольцами чтоб были не сильно жирные и не распадались?

Дополнен

Какой толщины нарезать и сколько масла лить
у меня вообще нечего не получается с ними кроме икры

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Для себя открыла замечательный рецептик, если обмакнуть кружок баклажана в разболтанное яйцо, то не получается очень жирно, ну еще несколько проверенных рецептиков:
Баклажаны на закуску.
Нарезаем баклажаны круглыми «копейками» толщиной 1 см и обжариваем на растительном масле чуть-чуть (они должны остаться практически сырыми) . На дно эмалированной кастрюльки выкладываем зелень (хрен, укроп, петрушка, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец горошком, чеснок) , сверху выкладываем обжаренные баклажаны, заливаем рассолом (на 1 л воды, 1 ст. ложка соли и половинка чайной ложки уксуса, поставить на огонь, чтобы закипело и сразу выключить) . Ставим под гнет на 10-14 часов. Перед подачей на стол баклажаны порезать, добавить репчатый лук, чеснок, оливковое (подсолнечное) масло. Хранить в холодильнике.

Фаршированные баклажаны.

Баклажаны нарезать тонкими пластами, обмакнуть в разболтанное яйцо и обжарить до готовности. Начинить и свернуть рулетиком.
Начинка:
1. Натереть на терке крабовые палочки, яйцо, сыр, чеснок. Смешать. Заправить майонезом.
2. Натереть на терке сыр, измельчить грецкие орехи, добавить чеснок. Заправить майонезом.
3. Мелко нарезанная зелень и кусочек помидора. Зелень заправить майонезом.

Баклажаны в кляре.

Баклажаны нарезать тонкими «копейками» и положить на 5 минут в подсоленную воду. Готовим кляр: смешиваем муку, 2 яйца, соль, немного воды, должен получиться по консистенции как густая сметана, затем добавляем много чеснока. Баклажаны слить, затем обмакнуть каждую дольку в кляр, и жарить на разогретом масле.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Баклажаны режем кольцами толщиной в палец, замачиваем в соленой воде, сверху -тарелочку. чтоб не всплывали. Через полчасика воду сливаем, баклажаны отжимаем от воды, просушиваем полотенчиком и жарим в раскаленном масле с каждой стороны до зарумянивания.
Вынимаем и кладем на бумажную салфетку для впитывания излишков масла.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

на большом оге не впитывают жир в себя а толщина 1 см

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

на сильном огне, а потом выложить на бумажное полотенце, оно лишний жир впитает, ну смотря как вы любите, я режу толщиной 0.5-0.7см, солю, оставляю полежать, промакиваю от выделившегося сока, на сковородку наливаю масло, разогреваю, и кладу баклажаны в один слой, как подрумянятся переворачиваю, вот и все

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Чтоб не жирно - в духовке запекай