ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(222920)
14 лет назад
Хочу поделиться с вами своим рецептом окрошки. Можете не класть туда редиску-но с ней, по моему, вкуснее!
Яйца – четыре штуки, картофель 2 штуки средних.
Огурцы – две штуки побольше или три средних, редиска – 200 грамм или пару пучков.
Вареная говядина, курятина, индейка или постная ветчина-грамм двести... но можно и побольше! И никакой колбасы!! !
Квас-примерно литра полтора... я люблю окрошку погуще, так что ориентируйтесь на свой вкус! Рецепт кваса есть у меня в сообществе, но можно взять и готовый, только не очень сладкий!
Зелень (лук, петрушка, укроп) -по пучку. Горчица готовая.
Сметана и соль по вкусу.
Яйца, картофель отварить; из двух яиц вынуть желтки. Все остальное мелко порезать. Я это делаю на специальной шинковке, она все режет мелкими кубиками. На терке тереть не советую-будет у вас каша, а не окрошка! лучше уж ножом!
Огурцы, редиску так же мелко порезать, смешать с картошкой и яйцами.
Мясные продукты измельчить ножом, выложить в большую кастрюльку, добавить овощи, хорошо перемешать.
Зелень измельчить, высыпать в кастрюльку к остальным ингредиентам, оставив горсть зеленого лука.
Теперь хитрости: два целых желтка кладем в миску. Прибавляем к ним измельченный зеленый лук и столовую ложку горчицы, и хорошенько все это растираем в кашицу. Доливаем немного квасу, чтоб было не густо.
В кастрюлю, где у нас томится смесь, кладем ложек пять густой сметанки, перемешиваем, вливаем квас, так, чтобы консистенция напоминала борщ (ложка стоит!) и вливаем нашу хитрую смесь из миски.
Хорошо перемешиваем, солим по вкусу и ставим на холод на полчасика, чтоб окрошка настоялась.
Приятного поедания!
lunnaya28
Мудрец
(13192)
14 лет назад
обычно нарезаю вареную картошку кубиками, яичко тоже кубиками, огурчик свежий можно на крупной терке, зеленый лучок (кто любит) , укропчик, петрушка... вот колбаску вареную можно класть, а можно вместо нее положить отварную говядину (так в кафе подают).. ну и заправить сметанкой или майонезом, посолить и поперчить по вкусу)))
Secret
Искусственный Интеллект
(899279)
14 лет назад
в классическом рецепте никто редиску и не клал никогда,
потому что к тому времени, как огурцы вызревали, уже не было в огороде редиски.. . её в мае уже съели
было: картошка, яйцо, огурцы, лук, квас... УКРОП!
и если есть - мясо (колбаса) , а нет - и так сойдет
потому что яйцо и сметана - были скоромными
а окрошка часто была и постным блюдом...
Таня Косолапова
Мастер
(2288)
14 лет назад
Домашние яйца ( а не из магазина) , картошка, докторская колбаса ( подороже) , свежий огурчик. В пропорциях, которые нравятся вам. Холодный квас. Много зелени, какую любите (я люблю укроп и дикий лук) , лучше не майонез, а сметана (и не кислая) . Холодненькая, в жаркую погоду, после пляжа, ммм.... прелесть