Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

А что надо есть когда проколот язык??

просто мне подруга проколола в домашнех улевиях и супер проколола просто больно кушать....

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

первые 2 часа после прокола лучше не есть, потом придется посидеть на жидкой пище, творожки и йогурты можно, нельзя острое, очень холодное и очень горячее, ошибочное мнение, что если есть мороженное, быстрее заживет-это бред. алкоголь, газировку, сухарики, чипсы и прочую дрянь лучше исключить из рациона на месяц, от сигарет тоже придется отказаться. не гонитесь за фразами-вот я уже чарез пол часа после прокола пил и курил, это идиотизм. притом у всех организмы разные и кто знает, может именно в твоем случае будет заражение. как только опухоль спадет (3-7 дней) сможешь есть твердую пищу. поначалу будет неудобно (не больно, а именно неудобно), но потом привыкнешь. помню, когда мне прокололи язык, маленькую растишку около часа ела))) в принципе небольшую голодовку и неудобства пережить можно, зато сбросишь пару кг)))

Источник: многолетний опыт
Ученик

Мне мастер еще советовала первые 2 недели после приема пищи (или напитков) промывать рот водой

Профи
15лет

пюре есть и бульончики глатать! )
все будет норм... болеть будет примерноо неделю... у всех по-разному .самое главное протирать прокол например (хлоргексидином)

Знаток
15лет

нельзя есть перченноне, слишком соленое, слишклм горячее, слишком острое, слишком холодное и т. п.
после каждого приема пищи надо полоскать хлоргикседином
а когда у тебя появится белая фигня под языком вмсете прокола - эт нормально, аккуратнеько ее протирай
а кушать больно будет еще дня 3-4