Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает? Ремонтантная клубника это ГМО? Прошу не отвечайте те кто не знает.

Инна Сафронова Мастер (1925), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ведмедь Клешаногий Мыслитель (5158) 14 лет назад
Ремонтантная клубника (Точнее земляника садовая) появилась в результате отбора и скрещивания разных видов и сортов земляники. Ремонтантность есть двух видов:
1. Был отобран экземпляр который вторично цвёл и успевал дать урожай до холодов, а дальше обычные приёмы селекции - скрещивание и отбор.
2. Есть один из американских видов земляники у которого цветение постоянно (ну погодные условия позволяют круглый год плодоносить) , вот с этого вида вывели, опять же с помощью обычной селекции, сорта у которых цветки закладываются постоянно.
!!! К ГМО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ !!!
Юрий ГоловицкийУченик (206) 9 лет назад
СВОЙСТВА ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ РАСТЕНИЙ

Генетически модифицированные растения в настоящее время обладают следующими свойствами:
- более высокой урожайностью;
- дают несколько урожаев в год (например, в России существуют ремонтантные сорта клубники, дающие два урожая за лето);

http://www.ukzdor.ru/gm_produkty.html
Ведмедь Клешаногий Мыслитель (5158) Простите, а может вы сорта ГМО земляники (клубники) назовёте? А по поводу ремонтантных - в книге М. А. Павлова "Ягодные культуры" описаны три сорта "Ада", "Сахалинская", "Неисчерпаемая", котрые плодоносят с весны и до осени и всё бы можно было бы свалить на ГМО, но книга 1959 года издания. Генная инжинерия в те времена исчо не была так развита, увы.
Остальные ответы
Igor Pegov Гуру (2766) 14 лет назад
нет
Инна СафроноваМастер (1925) 14 лет назад
Ее безопасно есть ?
ГМО тоже безопасно есть, не поддавайтесь массовой истерии - она подогревается искусственно. В любом живом организме ежеминутно происходит несколько сотен мутаций, некоторые из них наследуются, и они бесконтрольны - это же Вас не пугает? А искусственные изменения генома вполне целенаправленны. Ну вот скажите, чего именно Вы боитесь?
Kifa Знаток (266) 14 лет назад
Клубника, которая плодоносит два раза за лето. У моей бабушки была на даче, и очень крупная.
Светлана Айзман Знаток (282) 14 лет назад
Однозначно нет, просто она все лето плодоносит, если ее хорошо и правильно удобрять. осенью ее прикрыть пленкой и до холодов ягоды можно есть.
Lucky Мыслитель (7270) 14 лет назад
Ее абсолютно безопасно есть. Люди выращивали такую клубнику, когда такого понятия как ГМО и не существовало вовсе.
Наталья Бровко Просветленный (24174) 14 лет назад
Вас напугало страшное слово "ремонтантная"?Это не имеет никакого отношения к гмо, так называют культуры садовых растений, плодоносящие несколько раз за сезон.
mariia_johansson Просветленный (45898) 14 лет назад
Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) — живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии.
Наверное сейчас трудно найти продукты, в которых бы не использовались ГМО растения и никто не пишет открыто, всем надо продать.
Я думаю что ремонтантные сорта могли появиться и в природе, но в последнее время так много ремонтантных сортов, что не верю их естественному появлению!
Я не против генетичеких модификаций, я против бездушных коммерсантов, которые используют хорошие научные идеи в плохих целях для обогащения.
БЕЛКА В КОЛЕСЕ Гуру (2759) 14 лет назад
Нет, это разновидность, есть также ремонтантная малина, ежевика. Просто у нее нет усов и она размножается семенами, либо делением куста.
Источник: агроном
Ptizza Гуру (2650) 14 лет назад
а у меня израильский сорт ремонтантной земляники дает усы, еще как!
Владимир Знаток (424) 6 лет назад
кто изготовляет трансгеные семена надо хлопать как мух засрали всю землю русскую своим дерьмом.
Владимир Степанов Ученик (233) 5 лет назад
По поводу ГМО клубники - всё очень просто. У клубники клетки очень тонкие и проницаемые, из-за этого она теряет свой сок при транспортировке. Для исправления были введены гены, придающие твердость, прочность ткани. Поэтому такая клубника (ГМО) - транспортабельна и дольше хранится. Вся клубника которая твёрдая и хрустит если её откусить - генно-модифицированна. Кстати, гмо сорта не только ремонтантными бывают.
Похожие вопросы