Ведмедь Клешаногий
Мыслитель
(5158)
14 лет назад
Ремонтантная клубника (Точнее земляника садовая) появилась в результате отбора и скрещивания разных видов и сортов земляники. Ремонтантность есть двух видов:
1. Был отобран экземпляр который вторично цвёл и успевал дать урожай до холодов, а дальше обычные приёмы селекции - скрещивание и отбор.
2. Есть один из американских видов земляники у которого цветение постоянно (ну погодные условия позволяют круглый год плодоносить) , вот с этого вида вывели, опять же с помощью обычной селекции, сорта у которых цветки закладываются постоянно.
!!! К ГМО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ !!!
Юрий ГоловицкийУченик (206)
9 лет назад
СВОЙСТВА ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ РАСТЕНИЙ
Генетически модифицированные растения в настоящее время обладают следующими свойствами:
- более высокой урожайностью;
- дают несколько урожаев в год (например, в России существуют ремонтантные сорта клубники, дающие два урожая за лето);
http://www.ukzdor.ru/gm_produkty.html
mariia_johansson
Просветленный
(45898)
14 лет назад
Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) — живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии.
Наверное сейчас трудно найти продукты, в которых бы не использовались ГМО растения и никто не пишет открыто, всем надо продать.
Я думаю что ремонтантные сорта могли появиться и в природе, но в последнее время так много ремонтантных сортов, что не верю их естественному появлению!
Я не против генетичеких модификаций, я против бездушных коммерсантов, которые используют хорошие научные идеи в плохих целях для обогащения.
Владимир Степанов
Ученик
(233)
5 лет назад
По поводу ГМО клубники - всё очень просто. У клубники клетки очень тонкие и проницаемые, из-за этого она теряет свой сок при транспортировке. Для исправления были введены гены, придающие твердость, прочность ткани. Поэтому такая клубника (ГМО) - транспортабельна и дольше хранится. Вся клубника которая твёрдая и хрустит если её откусить - генно-модифицированна. Кстати, гмо сорта не только ремонтантными бывают.