Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли какой-то секрет переворачивания блинов руками, чтоб пальцы не обжигать? А то ничего не помогает..

SiriusBlack Знаток (423), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Лопаткой удается переворачивать только толстенькие блины, тонкие ей рвутся.

Смачивать пальцы холодной водой, и даже заматывать пластырем - не помогает, сильно горячо %)

Бросать - не каждый блин сам отстанет )
Лучший ответ
Дарья Пенкина Профи (981) 14 лет назад
когда разливаешь тесто наклоняй скоровору чтобы немного попадало на стенки и когда одна сторона блина будет готова, то края начнут подсыхать и отставать от стенки сковородки - за этот краешек и хватайся когда будешь переворачивать блин
Остальные ответы
hamm Профи (803) 14 лет назад
смачивай в воде пальцы
Кошка Просветленный (40110) 14 лет назад
А чем лопатка не устраивает?
Belovod Мудрец (10512) 14 лет назад
Потренеруйся акробатически переворвчивать блины на взлёте.
Источник: БРОСАЙ СМЕЛЕЕ.!!!
ЗЛМ Мастер (2120) 14 лет назад
Всегда пеку тонкие блины и при переворачивании лопаткой никогда не рвутся (лопатка шириной 8 см)
Валькирия Мастер (1329) 14 лет назад
Если при переворачивании лопаткой, блины рвутся, значит вы маловато муки добавили, видимо, а вообще руками переворачить можно только когда пальцы достаточно закалены и не боятся жара, это только с опытом приходит.. . поначалу можно поддевать с краю лопаточкой или ножом, потом перехватывать пальцами и переворачивать.. . Я хотела научиться так переворачивать и научилась, правда пальцы стали менее чувствительными к горячему.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222878) 14 лет назад
Закаляйте пальцы! !
А некоторые блины подкидывают, и они в воздухе переворачиваются.. .
Тоже неплохо-овладевайте искусством жонглирования!
Источник: кулинарный опыт... сколько раз пальцы обжигала!!
филин филин Просветленный (49905) 14 лет назад
когда горячо кончикам пальцев-хватайся сразу за мочку уха. хоть и смешно но почемуто помогает
е.в. Мастер (1569) 14 лет назад
Никакого секрета нет, только собственная практика, поддеваеш краешек ножом по кругу блина, приподнимаешь середину лопаточкой, потом руками переворачиваешь, тогда блин не порвется. Да и не очень то горячо, будешь печь руки привыкнут, я вот сегодня пекла, и с руками все в порядке.
Похожие вопросы