Дарья Пенкина
Профи
(981)
14 лет назад
когда разливаешь тесто наклоняй скоровору чтобы немного попадало на стенки и когда одна сторона блина будет готова, то края начнут подсыхать и отставать от стенки сковородки - за этот краешек и хватайся когда будешь переворачивать блин
Валькирия
Мастер
(1329)
14 лет назад
Если при переворачивании лопаткой, блины рвутся, значит вы маловато муки добавили, видимо, а вообще руками переворачить можно только когда пальцы достаточно закалены и не боятся жара, это только с опытом приходит.. . поначалу можно поддевать с краю лопаточкой или ножом, потом перехватывать пальцами и переворачивать.. . Я хотела научиться так переворачивать и научилась, правда пальцы стали менее чувствительными к горячему.
е.в.
Мастер
(1569)
14 лет назад
Никакого секрета нет, только собственная практика, поддеваеш краешек ножом по кругу блина, приподнимаешь середину лопаточкой, потом руками переворачиваешь, тогда блин не порвется. Да и не очень то горячо, будешь печь руки привыкнут, я вот сегодня пекла, и с руками все в порядке.