Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Начал прокисать борщ, как спастИ?

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Поверьте моему личному опыту - НЕ СПАСЕТЕ! . Ни сода, ни перекипячивание, ни добавление пряностей - не спасут.. . Только еще больше потратитесь . Жаль, конечно, продуктов, труда своего, - но ничего не попишешь.... Вылейте в унитаз! А на будущее - в жаркое время года - борщ после остывания нужно обязательно перекипятить ( это если Вы его наварили на 2-3 дня).

Знаток
15лет

перекипятить и сьесть)

Просветленный
15лет

Часть в морозилку, часть довести до кипения и съесть счас или позже. В другой раз картошку не клади. Без неё, вот увидишь, будет дольше стоять. Если фасоль кладёшь, то тоже не клади - тоже помогает прокисать, правда не так, как картоха. В другой раз с подобными заполнителями вари меньше, чтобы быстрее съедать.

Знаток
6лет

Я вчера спас борщ. История такова: он начал пузыриться через 8 часов после того, как его сварили. Вкусовые качества блюдо не потеряло, но процесс брожения уже начался. Видимо, это была начальная стадия прокисания. Борща было 8 литров - варили в эмалированном ведре.
Из поваренных книг я узнал, что разрушительные организмы погибают, если их нагревать и травить кислотой. Кроме того, температура и кислота блокируют развитие ботулизма в продуктах.
Я насыпал в ведро с борщом чайную ложку лимонной кислоты с горкой и прокипятил в течение 20-ти минут. Сразу после кипячения поставил ведро с борщом в другое ведро большего размера и открыл в это ведро кран с холодной водой. Минут через 25 весь борщ остыл до температуры воды. Остывший борщ был поставлен в холодильник для дальнейшего остывания. Через 6 часов после этого я взял немного, прокипятил, добавил сметаны и попробовал блюдо. Вкус борща остался прежним. Он только стал чуть-чуть кислее из-за лимонной кислоты. Прошло 8 часов. Организм пребывает в нормальном состоянии. Только что скушал еще две порции.
Если вы переживаете за своё здоровье, то знайте: пельмени для магазинов делают из мяса, которое не продали, и оно от времени начало портиться. Его превращают в фарш, обрабатывают отдушками, чтоб не воняло, лепят пельмени и продают. Так что, если вы купили пельмени и, кушая их, чувствуете неприятный душок, то знайте - это мясо, которое начало гнить. Но и после таких пельменей может быть максимум изжога или неприятная отрыжка. Вы даже не отравитесь.
А теперь вернёмся к борщу. Если вы готовили его из продуктов, купленных в нормальном магазине, и борщ даже после начала брожения и процедур по его лечению остаётся вкусным - можете смело его кушать.

Ученик
8лет

Под микроскопом посмотреть нет ли вредных микробов и есле нет, то предложить людям с пониженной кислотностью.