Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно вывести следы от шариковой ручки с резины?

Славяна Искусственный Интеллект (103284), закрыт 14 лет назад
Дочка порисовала дорогую куклу, отмывали спиртом, хлоркой, отбеливателем, ацетоном, но следы остались. Просьба к знающим людям. Спасибо.
Дополнен 14 лет назад
Следы почти все удалились. Так что не надо говорить, что это не возможно! Картина была удручающая, но сейчас кукла почти прежняя, только синие разводы не большие остались- их хочу вывести.
Лучший ответ
Polinchik Гуру (2963) 14 лет назад
Есть средство Антивандал (про-во "Химитек") Но только осторожно, оно разъедает резиновые перчатки (не сразу конечно) . Но все пятна такого рода удаляет..
NeяМыслитель (7983) 14 лет назад
)))) вспомнилось, как мр.Бин ручку с картины стирал....))))
СлавянаИскусственный Интеллект (103284) 14 лет назад
Наверное, и куклу разъест. Она тоже резиновая.
Polinchik Гуру (2963) Смотря какая резина,но конечно лучше не рисковать,а вообще это средство из профессиональной серии,его может и купит не получится)))
Остальные ответы
Анна Ученик (136) 14 лет назад
увы уже ни как ((((((((((
kanitelka Мыслитель (5183) 14 лет назад
Отмыть следы шариковой ручки с резины НЕВОЗМОЖНО! Проверено опытом! Резина вбирает в поры чернила и выковырнуть их оттуда нельзя!
Следы почти все удалились. Так что не надо говорить, что это не возможно! Картина была удручающая, но сейчас кукла почти прежняя, только синие разводы не большие остались- их хочу вывести.
Поганец Мыслитель (8744) 14 лет назад
Если только на солнышко поставить, дней за несколько повыгарает чуть, только остальную куклу закройте газеткой
Neя Мыслитель (7983) 14 лет назад
Если это её кукла то пусть играет разрисованой. Не беда.
Её кукла, за которую я отдала большие деньги! Теперь играть разрисованной уже не хочет. А я одинокая мать, и со своих скромных доходов 3 месяца отлаживала на эту куклу деньги, чтобы на 3 года её дочке подарить. Кукла с мимикой, разговаривает, поёт и т. д. Так что это мне больше надо её реанимировать, чем дочке.
Neя Мыслитель (7983) Понимаю. Может быть вам посоветуют, как удалить остатки ручки. Но все равно я не вижу трагедии. Скажите доченьке мягко но непререкаемо - Ты сама разрисовала куклу. Не хочешь с ней играть - не играй! Отдадим её Танечке из соседнего подъезда. Она с радостью возьмет... (дочь возмутится) - Что, не хочешь? Ну и далее возьмите с неё слово, что бы не портила вещи. У меня в детстве тоже были импортные красивые и дорогие куклы. Стрига и ломала я их нещадно..))) Дети не понимают ценность вещей. Считаю, что надо покупать такие игрушки и одежду, что бы в случае порчи (а она таки будет) не было мучительно больно... Ну или держать ребенка под контролем, если он играет с ОСОБЕННОЙ вещью.
ирина миронова Знаток (330) 5 лет назад
1) натереть хорошо мылом место загрязнения ( хозяйственным )
2)натереть намыленное место губкой ( сильно )
3)смыть натирая губкой
если немного осталось то повторить процедуру до полного выведения загрязнения
Ольга ОльгаЗнаток (251) 5 лет назад
А если на флешке?
Похожие вопросы