Oleksandr Romanyuk
Ученик
(138)
14 лет назад
Слышал, что производительность процессоров (мозги электроники) растёт в геометрической прогрессии, а архитектура микрочипов соответтвенно стремится к минимализации тоже в геометрической прогресси, Соответственно, машины страновятся меньше, но мощнее, что позволяет на их основе строить всё многообразие технических средств, способствующих росту прогресса.
Zrada
Знаток
(330)
14 лет назад
В связи с короткой жизнью человека, он стремится многое успеть за свою жизнь. Для этого нужно быстродействие во всем, быстрее передвигаться, быстрее думать, считать, писать, и тд. и тп. , по этому человечество каждую секунду думает как решить этот вопрос. В следствии этого появились паровые двигатели, электричество, реактивные самолеты. Насчет почему прогресс ускорился в последние десятилетия, то это следствие насыщения человеком своего тела едой, что в последствии не отвлекает оного на решения вопроса о еде, как пример страны 3 мира, у которых вопрос еда стоит на первом месте а прогресс находится в стадии придумывания колеса. Надеюсь мысль смог Вам донести звените я не писатель, я только учусь :).
Р. с. : еще есть одна теория что человечество всю свою жизнь проживает в борьбе за ареал проживания за лучшие блага, в следствии чего бесконечные войны, которые и есть своеобразным двигателем прогресса, как пример вовремя изобретения оружия человечество сделало множество открытий полезных во всех сферах жизни (
Источник: Моя голова