Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему происходит технический прогресс? Почему он так ускорился в последние десятилетия?

Галина Маслова Мыслитель (6923), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Мне интересен человеческий фактор. И не с точки зрения потребителя, а с точки зрения творца, учёного, изобретателя, конструктора, организатора внедрения, наконец.
Ведь, например, производительность процессоров растёт не сама по себе, это же не бамбук!
Лучший ответ
Chester Гуру (4237) 14 лет назад
Потому что это как геометрическая прогрессия, чем больше мы узнаем - тем больше ресурсов у нас есть для того, чтобы узнать еще больше.
Остальные ответы
Пень пнем Мыслитель (7327) 14 лет назад
Стремление к лучшей жизни.
Oleksandr Romanyuk Ученик (138) 14 лет назад
Слышал, что производительность процессоров (мозги электроники) растёт в геометрической прогрессии, а архитектура микрочипов соответтвенно стремится к минимализации тоже в геометрической прогресси, Соответственно, машины страновятся меньше, но мощнее, что позволяет на их основе строить всё многообразие технических средств, способствующих росту прогресса.
Алексей Баренцев Ученик (176) 14 лет назад
Стремительное развитие быстрого информационного обмена.
Zrada Знаток (330) 14 лет назад
В связи с короткой жизнью человека, он стремится многое успеть за свою жизнь. Для этого нужно быстродействие во всем, быстрее передвигаться, быстрее думать, считать, писать, и тд. и тп. , по этому человечество каждую секунду думает как решить этот вопрос. В следствии этого появились паровые двигатели, электричество, реактивные самолеты. Насчет почему прогресс ускорился в последние десятилетия, то это следствие насыщения человеком своего тела едой, что в последствии не отвлекает оного на решения вопроса о еде, как пример страны 3 мира, у которых вопрос еда стоит на первом месте а прогресс находится в стадии придумывания колеса. Надеюсь мысль смог Вам донести звените я не писатель, я только учусь :).
Р. с. : еще есть одна теория что человечество всю свою жизнь проживает в борьбе за ареал проживания за лучшие блага, в следствии чего бесконечные войны, которые и есть своеобразным двигателем прогресса, как пример вовремя изобретения оружия человечество сделало множество открытий полезных во всех сферах жизни (
Источник: Моя голова
иванов иван Гуру (4756) 14 лет назад
Растет объем востребованной доступной технической информации.
Похожие вопросы