Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли в выпечке заменить сливочное масло подсолнечным?

Tanya Shesner Ученик (82), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
что при этом потеряет и приобретет тесто?
Лучший ответ
филин филин Просветленный (49893) 13 лет назад
нет тесто не такое будет. это животный жир а то растительный
Остальные ответы
Alex K Мыслитель (5589) 13 лет назад
Можно, если не важен результат))) . Два абсолютно разных жира, естественно и свойства разные
Алена Мыслитель (5566) 13 лет назад
лучше заменить масло маргарином
KK8t2gWptT Гуру (2548) 13 лет назад
Можно менять смело, тесто от подсолнечного масла станет только лучше
Лола Костюнина Мастер (1082) 13 лет назад
нет конечно)) маргарином можно)
veggizhe Мыслитель (7200) 13 лет назад
Я только на растительном и пеку, потому что в нашей семье практикуется строгое вегетарианство. Вкусно получается, все хавлят.
Kittycar Мыслитель (8928) 13 лет назад
Растительное масло - 100% жир, в сливочном - 80% жира (остальное сыворотка) . Т. е. выпечка будет жирнее. Рекомендуют, если уже заменять, то 80% растительного + 20% жидкости. Не в каждом тесте, но в кексовом и дрожжевом вполне прокатит.
Ost Просветленный (47490) 13 лет назад
Всё зависит от рецептуры.
Марина Невзорова Знаток (439) 13 лет назад
Я дрожжевое тесто только с растительным маслом и делаю - выпечка получается воздушная, очень мягкая. Но в песочное тесте, конечно, лучше положить маргарин, если нет масла - останется выпечка такой же рассыпчатой.
Похожие вопросы