Скажите, когда Вы делаете малосольные огурцы, то сколько соли кладете на литр воды? Чтоб не пересолить....
Я пользуюсь рецептом моей свекрови уже 15 лет - всем нравится: на 1 литр воды -1 столовая ложка соли с небольшой горкой (обычной, не Экстра) и 1 столовая ложка 9% уксуса. Готовим так: в 3-х литровую кастрюлю укладываем на дно листья хрена (1-2 шт.) , укроп с семенами (2 шт) , листья вишни (5-6 шт) , лавровый лист -(3-4 шт) , перец горошком (10 шт) и зубчики очищенного чеснока (4-5 шт) , сверху укладываем вымытые огурцы. Затем делаем рассол: Наливаем в другую кастрюлю - (3-х литровую) примерно 2,5 литра воды и насыпаем 2,5 ложки соли с небольшой горкой. Когда вода с солью закипит, снимаем с огня и только после этого вливаем 2,5 столовые ложки 9% уксуса, чтобы он не испарился. После этого полученным рассолом сразу же заливаем подготовленные огурцы так, чтобы рассол их покрыл. Сверху кладем тарелку плоскую, диаметром меньше кастрюли и на нею ставим гнет - можно 1- литровую банку, наполненную водой или гнет. Огурцы должны солиться при комнатной температуре. Готовы они уже ровно через 1 сутки. После этого гнет нужно снять и поставить кастрюлю в холодильник. Но окончательный вкус они приобретут на 3-й день после засолки. Огурцы должны быть мелкие или среднего размера и не вялые, иначе вкус будет не тот
на литр воды... столовую ложку... заливаю кипятком
Для малосольных не более 2 столовых ложек соли без горки на литр воды
Одна столовая ложка соли на один литр холодной воды.
Я в последнее время делаю огурчики только по этому рецепту, получается быстро и очень вкусно. http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html