Top.Mail.Ru
Ответы

У меня Mercedes-Benz 600SEL w140. Езжу на 95-ом бензине всегда. Если залью 92-ой, сильно не прёт. А если 98-ой залить?

Если залить в мой мерс 98-ой бензин? Что будет? Думаю пруха будет больше чем от 95-ого

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Смотря какое качество бензина. Я в свой 300 coupe, обычно тоже лью только 95. Если предполагается дальняя дорога по автобаму, то могу залить 98,и даже 100.(кстати между 98 и 100 особой разницы не почувствовал) Тянет лучьше, ну и если не устраиваю гонку то и сьедает примерно на литр-полтора меньше. Да и не только в мерс, во все свои машины время от времени заливаю 98. На лючке бензобака как правило стоит, что не меньше 95 октан. , А это значит что завод предпологает использование и более высокооктанового бензина.

Мыслитель
15лет

Мля не грей гоову что положено по паспорту то и заливай!!!

Знаток
15лет

могут сгореть клапана, говорит муж!

Гуру
15лет

Я бы не советовал вам повышать актановое число топлива, на двигателе не предназначенном для данного вида топлива.. . это чревато прогоранием клапанов, мощным нагаром и т. д. Связанно это с тем что 98 бензин горит дольше чем 95, и выделяет больше тепла, а двигатель предназначенный для работы до 95 не имеет доста точной степени сжатия, чтобы эффективно сжигать 98 бензин.. . Возможно авто и поедет лучше, но вреда от таких улучшений будет на много больше чем пользы!!!)))

Источник: Берегите свои авто!!!)))
Знаток
15лет

или кольца залягут или клапона....