Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Аллюминиевые ложки

1 2 Мыслитель (6500), закрыт 14 лет назад
Из чего делают аллюминиевые ложки, вилки и прочую посуду? Чистый аллюминий или сплав какой? Плюс если кто знает ссылочки где их можно купить)
Дополнен 14 лет назад
Мне не для еды. Просто нужен более менее чисты
Дополнен 14 лет назад
й аллюминий (стружка) в химических целях
Лучший ответ
Лёка Высший разум (136587) 14 лет назад
НЕ ЧИСТЫЙ. Сплавы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. ГОСТ Р 51016-97 Приборы столовые из углеродистой стали и алюминиевых сплавов. Общие технические условия:

Ищите вышеупомянутые ГОСТы - в них химсостав интересующих Вас сплавов.
Алюминий чистоты А7, А9, А99 и пр. - продаётся только в чушках, в изделиях не встречается.
Стружка так вообще сильно загрязнена.. .
Если нужны небольшие количества, купите на базе химреактивов алюминий гранулированный, квалификация "ч".
Источник: Работаю на предприятии, изготавливающем алюминиевую посуду.
Остальные ответы
Stanislav Bulatov Просветленный (24459) 14 лет назад
Вначале хорошо подумайте:
Когда речь заходит об «опасных» кастрюлях, в первую очередь вспоминают алюминиевые, хотя до недавнего времени никто не считал этот металл опасным. Наши мамы и бабушки преспокойно варили в таких кастрюльках молочные каши, а в общепитовских столовых ложки и вилки из алюминия «слизывали» почти наполовину. Однако теперь накопилось уже достаточно научных данных, подтверждающих, что алюминий, выделяющийся из стенок посуды и попадающий в пищу, может накапливаться в организме и вызывать нарушения в работе нервной системы и органов пищеварения. Тем не менее этот факт вовсе не означает, что необходимо в срочном порядке избавляться от всей алюминиевой посуды в доме. Вы ничем не рискуете, если будете использовать ее для приготовления макарон, картофеля, нежирного мяса. А вот готовить, а тем более хранить в ней щи, компоты, морсы, квашеную капусту, маринованные овощи и грибы, соленую рыбу, а также молочные блюда все-таки не стоит. В кислой и щелочной среде растворимость алюминия возрастает в несколько раз!
К мытью алюминиевой посуды надо подходить с особой осторожностью. При контакте с воздухом на стенках образуется тонкая защитная пленка, которая изолирует металл от внешней среды. Чтобы не нарушать ее, нельзя чистить поверхность кастрюли металлической щеткой. Если вы все же решили отодрать многолетний нагар, то после этого лучше день-два в этой посуде ничего не готовить, пока на ее поверхности не восстановится защитная пленка.

Технический директорИскусственный Интеллект (135700) 14 лет назад
Недавно была статья про посуду "Цептер".
Там оказывается превышение "переносимости" элементов сплава в пищу превышает норму в сотни раз....
Лунный кот Знаток (412) 14 лет назад
ложка состоит из 3 частей. держало, черпало и перемычка.
. Мыслитель (9653) 14 лет назад
заметьте что есть ложки-вилки литЫе, а есть и штампованные. алюминий разный... .
штампованные - из более чистого алюминия
А Мудрец (11169) 14 лет назад
для химических целей лучше пользовать алюминиевую пудру. продаётся в хозмагах. Бомбы мы в детстве из неё делали знатные.
1 2Мыслитель (6500) 14 лет назад
пудра есть, но нужны частички крупнее чем в пудре :(
А Мудрец (11169) тогда точи провод алюминиевый, там очень чистый металл. А ложки, шампуры, тарелки это всё очень сомнительно, я бы связываться не стал
istrannik Мудрец (12276) 14 лет назад
Я думаю, наиболее наиболее чистый алюминий в электропроводах, кабелях. Возьми потолще и постругай!
А в Москве не проблема найти любой химикат в "Химреактивах" , есть такие фирмы.
Вот еще может быть полезно: http://www.ngpedia.ru/sitemap/01/017_1.html
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (318830) 14 лет назад
Аллюминий электротехнический провода самый чистый.
Борислав Гончаров Ученик (170) 3 года назад
на сколько я знаю, от алюминия пищевого не портятся зубы, это факт
Похожие вопросы