Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какова этимология и семантика слова "растаман"; каковы особенности мировоззрения, стиля (одежды, фенечек, музыки и пр.)?

КириллЛещенко Гений (58123), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
zawa Мудрец (14519) 18 лет назад
Насколько я знаю, растаманами называют почитателей(вернее, их продолжателей, т.к. нынешние наверное, его и не знают) творчества и свободолюбивого образа жизни певца Боба Марли, который поселился на Ямайке в обществе своих единомышленников - отсюда цвета:красный, жёлтый, зелёный - флаг Ямайки. Видела передачу - всвозможные вариации на тему головных уборов: шапки, колпаки, береты, кепки. В одежде только отделка, ну, ещё напульсники.
У нас есть группа (не помню название, хотя несколько раз уточняла) - у них и песни про растаманов, и стиль одежды соответствующий, у их поклонников тоже.
Стиль музыки, я, к сожалегию, тоже назвать не могу,всё что на уровне попсы, для меня сливается воедино.
Это то, что знаю сама, искать некогда.
Остальные ответы
алена ковалева Мыслитель (8952) 18 лет назад
Какое нафиг мировоззрение??!!он и слов-то таких не слыхивал... все мозги забиты словами - чувак, в натуре, прикол и т.п...
Надя Гуру (3728) 18 лет назад
Одежда - натур ткани, позитивный цвет, позитивная музыка.
Похожие вопросы