Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет если полить цветы минеральной водой из бутылки?

Мышка Профи (984), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Забыла воду поставить для цветов, чтоб отстоялась и согрелась! А они на жаре прямо поникли! А у меня минералка есть. Без газов! и теплая - на столе весь день стояла!
Дополнен 14 лет назад
Ну всё, пошла тогда поливать! ;)))))
Лучший ответ
Е.С. Искусственный Интеллект (128672) 14 лет назад
От одного полива ничего не должно быть. А вот если систематически... Посмотрите состав минеральной воды. Вы считаете, что растению нужны в таких количествах гидрокарбонаты, хлориды, кальций и магний? Они бы отдали предпочтение нитратам, фосфатам, иону аммония.
Остальные ответы
оптимистка Высший разум (146585) 14 лет назад
Цветам будет лучше, т. к. они с водой получат неожиданную минеральную подкормку.
Anastasia Lady Просветленный (24193) 14 лет назад
Ничего не будет. Некоторым растениям даже нравится. Только земля может немного испортится, если будете поливать минеральной водой с газами.:)
Antz1212 Мастер (1561) 14 лет назад
Я чаем поливал - сдохли :)
МышкаПрофи (984) 14 лет назад
А говорят наоборот - заварка для цветов полезна! Ну если, конечно, только ты их не кипятком поливал! ;)
Ира Мастер (1626) 14 лет назад
не знаю как у других, но я полила нечаянно, и они умерли и вода была без газов.
виктор пшеничный Мыслитель (9369) 14 лет назад
Нежелательно в воде много минералов в нерастворимой форме недоступны для растений. После такой поливки предется менять верхний слой почвы
Светлана Просветленный (33264) 14 лет назад
От одного полива ничего не будет, но постоянно поливать их такой водой нельзя! В ней много минералов, которые не усваиваются растением.
Люся Мастер (1199) 14 лет назад
Ничего страшного с одного раза не будет, я пробовала.
Лиана *** Мастер (1602) 14 лет назад
Лучше полить кипячёной водой или фильтрованной.
Энергосбыт ДонЖД Ученик (152) 14 лет назад
Все нормально, если без газа и не ледяная.
Похожие вопросы