Хрустящая корочка в микроволновке
е, подруга дала рецепт пиццы с хлебом..но в микроволновке он становиться как каша...как запекать правильно хлеб ,хотелось бы хрустящую корочку..есть практически все режимы
Дополненне) мне хлеб нужен) а не курица) еще есть режим хрустящая корочка и свч
гриль точнее
к сожалению, только в духовке.
К некоторым микроволновкам прилагается гриль-решетка, но это всё равно не то.
ЦЫПЛЕНОК В ХРУСТЯЩЕЙ ОБОЛОЧКЕ
- 1 цыпленок весом около 500 г,
- 0,5 стакана панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 0,25 стакана масла,
- 2 взбитых яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ч. ложки рубленой зелени петрушки,
- соль.
Приготовить смесь для покрытия, взяв взбитые яйца и смешав их с маслом. Масло растопить в течение 1 мин. Одновременно подготовить смесь для образования корочки, смешав панировочные сухари, тертый сыр, рубленую зелень петрушки, толченый чеснок и соль. Разделить цыпленка на 2 куска. Опустить в яичную смесь, а потом хорошенько обвалять в сухарях. Разместить половинки на блюде так, чтобы мясистые части были по краям. Накрыть вошеной бумагой (можно просто тарелкой) .
Готовить при полной мощности 4 мин. Повернуть куски так, чтобы внутренние части оказались снаружи и довести до готовности еше в течение 4 мин.
Чтобы была корочка, надо гриль включать. К микроволновке прилагается обычно инструкция, в которой написаны рецепты.
мв не дает хрустящих корочек, если в ней нет режима гриль.