Top.Mail.Ru
Ответы

А вот интересно, что будет делать кошка, если собаку облить валерьянкой?..

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

У каждой кошки свои особые пристрастия, кто то тащится от запаха хлорки, кто то от грязных носков. Если кошка живет вместе собакой в одной квартире то может быть и будет об нее тереться до ума помрачения, а может и не продойдет даже понюхать. А вот к чужой собаке никакой валерианкой кошку не приманите.

Ученик
8лет

Кошка какнет и собака какнет и кошка её сожрет

Профи
15лет

кто как. мой кот не реагирует на валерианку. Я коту пихала валерианочные таблетки, ему по-фигу, толь ко через 10 минут заснул крепким сном, НУ ЧТО ЗА КОТ?!

Ученик
15лет

начнёт её облизывать.. а потом тащиться....

Высший разум
15лет

Почему бытует мнение, что все кошки чумеют от валерьянки? У меня было не мало кошек и котов, но я не замечал такого-уж безумия по отношению к этому лекарству.. .
Запах валерианы кажется кошкам похожим на запах половых гормонов, выделяющихся у течной кошки. Поэтому кошки, а особенно - коты, так бурно реагируют на валериановые капли.

Одни кошки просто помешана на валерьянке, от этого запаха они становится безумными, впадает в своего рода экстаз, имеющий определенное сходство с сексуальным возбуждением.
Другие не реагируют на валерьянку вообще. Но, если кот хоть раз попробует валерьянку, то потом будет просить ее постоянно. Это как наркомания.