Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

аэрогриль? какой тип нагревателя лучше? Галогеновая лампа или ТЭН ???

Татьяна Мыслитель (8916), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Владислав Ермаков Мудрец (10044) 14 лет назад
Повеселил до слез камент обкуренного электрика! Адскей отжыг!! !)))

И галоген и ТЭН в аэрогрилях пользуются спросом у потребителей!
Отвечу следующим образом. Достоинство одного агрегата, будет нюансом другого, и наоборот.
Тэновый нагреватель:
- длительный ресурс
- не требует перерывов в работе для остывания
- не пересушивает продукты.

Галогеновый нагреватель:
- высокая скорость нагрева (приготовления)
- экономия электроэнергии
- самоочистка.

Как Вы понимаете, достоинства того или иного нагревателя, можно ощутить только при соблюдении правил эксплуатации агрегата в целом.
Посмотрите, информация может быть полезной.. .
http://www.informbt.com/2009/01/2.html
Источник: www.informbt.com
*Просветленный (27540) 7 лет назад
Перепутано всё. ТЭН дольше нагревает и дольше остывает. Никакой экономии не может быть при мощности 1200-1700Вт. И наконец, про ресурс. На него влияет стабильность напряжения, попадала ли вода и частота использования аэрогриля. Больше ничего. Как сгорает ТЭН стальной так и стеклянный галогенный при неправильной эксплуатации. У меня в гриле галогенка почти 7лет без замены, и внутри только появился белый налёт.
Остальные ответы
AN MO Мастер (1573) 14 лет назад
Если Вы встретите в продаже товар на котором написано "Аэрогриль", но вместо металлического ТЭНа установлен галогеновый, знайте, что эта техника собрана на заводе, выпускающем обогреватели, фены и другую технику, не связанную с кухней. Что бы Вам не говорил продавец, срок работы такого прибора - 1-2 года. Будьте осторожны в выборе товаров!... профессиональный электрик, неоднократно имевший дело с галогеновыми лампами, предупреждаю, что эту лампу нельзя трогать голыми руками, т. к. даже те ничтожные следы жира и пота приводят к трещинам кварцевой трубки и выходу галогенового газа, при этом лампа перегорает. Перед установкой она протирается спиртом, а на руки надеваются х/б перчатки. Не верите - спросите любого электрика.
*Просветленный (27540) 7 лет назад
Бред какой-то. Особенно повеселил про трещины и выход газа))))
Сомяра Просветленный (29475) 14 лет назад
Здравствуйте, Татьяна! :-)

Так, из моего отчета для работодателя.. .

П/П) СВОЙСТВО: ТРУБЧАТЫЙ ТЭН; «ГАЛОГЕН» ;

1) МЕХАНИЧЕСКАЯ ПРОЧНОСТЬ: ВЫСОКАЯ; НИЗКАЯ («ОСТОРОЖНО – СТЕКЛО») ;
2) МАССА: БОЛЬШЕ; МЕНЬШЕ (снижение общего веса техники) ;
3) СТОЙКОСТЬ В АГРЕСИВНЫХ СРЕДАХ (КИСЛОТЫ, ВЛАГА И Т. П.) : НИЗКАЯ (Разъедается кислотами, ржавеет) ; ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ (Стекло не подвержено коррозии, стойко к кислотам) ;
4) ТЕПЛООТДАЧА: ВЫСОКАЯ (Спектр излучения смещён в область ИК-волн) ; СРЕДНЯЯ;
5) ТЕПЛОИНЕРЦИОННОСТЬ: ВЫСОКАЯ (Дольще нагревается/остывает) ; НИЗКАЯ (Позволяет осуществить точное поддержание раб. температуры) ;
6) ВИДИМОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ: НИЗКАЯ ЯРКОСТЬ; ВЫСОКАЯ ЯРКОСТЬ (возможность визуального контроля за состоянием продуктов) ;
7) СРОК СЛУЖБЫ: 2000-4000ЧАСОВ; 5000ЧАСОВ (Лампы накаливания, как правило, столько не "живут"...);
ПО УТВЕРЖДЕНИЯМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (!!!)
8) СОПРОТИВЛЕНИЕ ИЗОЛЯЦИИ ( ДИЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПРОЧНОСТЬ) : НИЗКАЯ (Большая вероятность эл. пробоя) ; ВЫСОКАЯ (определяется характеристиками газа-наполнителя (галогена)) ;
9)КПД: 95-97%; 90-95%;

Это из таблицы.. .Надеюсь разберётесь, что к чему.. .;-)

Удачи Вам! :-)

З. Ы. Понимаю, если вопрос задан о типе нагр. элемента, то дилемма, купить-не купить девайс, решена в пользу последнего.. .Но, всё-таки, дабы совесть моя была чиста.. .Загляните в мой ЛК ( http://otvet.mail.ru/mail/a.samson/answers/ ). Есть, там, ответы и про АГ (Аэрогриль).. .:-(
З. Ы. 2 Я не разделяю "восторгов" торговцев по поводу АГ.. .Это мягко выражаясь.. .:-)
Мнение моё о АГ, если одной фразой: "--- Дрянь это, а не техника для кухни. "
З. Ы. 3 http://search.otvet.mail.ru/?q=аэрогриль
Найдёте, здесь, отзывы не только от тех кто торгует ими, но и от реальных владельцев.. .
СомяраПросветленный (29475) 14 лет назад
Видать не разобрались... ;-)
Станислав Ивашко Ученик (107) 8 лет назад
аэрогрилем пользуюсь с 2009 жили в общаге, плита обычная "мечта", духовки не было, забрали его в квартиру, которую купили вместе с керамической плитой, теперь жаль 15000 руб - духовкой за это время так и не воспользовались. В 2013 выставили это недоразумение на лестничную площадку (кстати подобрали на ура), Все это время мясо, курица, утка, гусь бутерброды, слоеное тесто и пр, как вы понимаете, только в аэрогриле. Место плиты заняла тумба с секциями для всякой всячины (кухня у нас 5 кв м), верх тумбы заняла индукционная плита (ей особый респект) Сегодня заменила тэновый (уронила и не работает t-й тумблер) на галогеновый, Блин, зятю на новый год утку обещала... Надеюсь, все получится. К вопросу, нужен ли аэрлогриль, у кого классная духовка, он точно не к чему, а мне он нужен,
Похожие вопросы