Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем отличается оливковое масло зеленого и желтого цвета? спасибо

большая панда Мастер (1060), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
светлана Мудрец (10623) 14 лет назад
зелёное 1 отжим для салатов.. желтое для жарки..
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Цветом, конечно. Чем темнее, тем слаще

Цвет оливкового масла бывает от темно-коричневого до светло-зеленого или светло-желтого, и он может немало рассказать тебе о продукте. Например, оттенок во многом зависит от окраски плодов во время сбора.

Если масло зеленоватое – значит, оно получено из недозрелых оливок и будет немного горчить. Впрочем, есть еще одна причина «травяного» оттенка – примесь листьев и веточек, попавших в «переделку» вместе с плодами.

Фиолетово-синее масло получается из более спелых плодов.

Желтый цвет обеспечивают окончательно созревшие оливки (у нас их называют маслинами) . Правда, такая же окраска характерна для прогоркших плодов, поэтому отличить их от спелых можно только на вкус.

Темно-коричневое или почти черное масло получается из оливок, которые уже упали на землю, поэтому оно, мягко скажем, на любителя – немного сладковатое.

Olga KhudaevaУченик (124) 10 лет назад
Какие веточки???? Вы что бредите!?!? Какой уважающий себя производитель масла-тем более оливкового-тем болеее с острова Крит-да откуда угодно-допустит в переработке "примесь листьв и веточек" в таком количестве чтобы масло приобрело зеленый цвет???? Будите на Крите - не озвучивайте свою оведомленность! Надо же "веточки"!!!!
lisi4ka Просветленный (47986) 14 лет назад
зеленоватое .это первого отжима .самое полезное и вкусное .
Похожие вопросы