Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Цветом, конечно. Чем темнее, тем слаще
Цвет оливкового масла бывает от темно-коричневого до светло-зеленого или светло-желтого, и он может немало рассказать тебе о продукте. Например, оттенок во многом зависит от окраски плодов во время сбора.
Если масло зеленоватое – значит, оно получено из недозрелых оливок и будет немного горчить. Впрочем, есть еще одна причина «травяного» оттенка – примесь листьев и веточек, попавших в «переделку» вместе с плодами.
Фиолетово-синее масло получается из более спелых плодов.
Желтый цвет обеспечивают окончательно созревшие оливки (у нас их называют маслинами) . Правда, такая же окраска характерна для прогоркших плодов, поэтому отличить их от спелых можно только на вкус.
Темно-коричневое или почти черное масло получается из оливок, которые уже упали на землю, поэтому оно, мягко скажем, на любителя – немного сладковатое.
Olga KhudaevaУченик (124)
10 лет назад
Какие веточки???? Вы что бредите!?!? Какой уважающий себя производитель масла-тем более оливкового-тем болеее с острова Крит-да откуда угодно-допустит в переработке "примесь листьв и веточек" в таком количестве чтобы масло приобрело зеленый цвет???? Будите на Крите - не озвучивайте свою оведомленность! Надо же "веточки"!!!!