Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Чем отличается оливковое масло зеленого и желтого цвета? спасибо

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

зелёное 1 отжим для салатов.. желтое для жарки..

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

зеленоватое .это первого отжима .самое полезное и вкусное .

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Цветом, конечно. Чем темнее, тем слаще

Цвет оливкового масла бывает от темно-коричневого до светло-зеленого или светло-желтого, и он может немало рассказать тебе о продукте. Например, оттенок во многом зависит от окраски плодов во время сбора.

Если масло зеленоватое – значит, оно получено из недозрелых оливок и будет немного горчить. Впрочем, есть еще одна причина «травяного» оттенка – примесь листьев и веточек, попавших в «переделку» вместе с плодами.

Фиолетово-синее масло получается из более спелых плодов.

Желтый цвет обеспечивают окончательно созревшие оливки (у нас их называют маслинами) . Правда, такая же окраска характерна для прогоркших плодов, поэтому отличить их от спелых можно только на вкус.

Темно-коричневое или почти черное масло получается из оливок, которые уже упали на землю, поэтому оно, мягко скажем, на любителя – немного сладковатое.