Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать волосы Темнее без Краски, Народными средствами?

Ритуся Ученик (57), закрыт 14 лет назад
Слышала о Хне, Коре дуба и Кофе, но насколько сильно они делают волосы темными, у меня русый волос, и черный иметь пока не хочется. и можно ли смыть выше упомянутые средства?
Лучший ответ
VVW MAMAY Просветленный (41310) 14 лет назад
Все вами перечисленное - тоже краски но только растительного происхождения.... Их использование менее разрушительно для волос скорее даже носит оздоровительный эффект.... но вот сказать какой именно цвет будет после таких процедур часто бывает затруднительно особенно если до того использовались синтетические красители (а также и при обратном порядке....) темные цвета получаются от применения смеси хны с басмой- вплоть до черного красно-черного и др оттенков.... кора дуба обладает укрепляющим действием и способствует получению коричневых оттенков.... еще например кожица от грецких орехов.. . (зеленая) или сами незрелые орехи, луковая шелуха... -= все это для коричневого, темно-коричневого и темнокаштанового цвета.... и еще - конечно пользоваться такими красителями гораздо менее удобно.... но волос и кожу головы вы уж наверняка не пожжете и не попортите.
Остальные ответы
Luxuria Оракул (62677) 14 лет назад
Не проще ли воспользоваться оттеночным бальзамом? Осветлять он не может, а вот придать более темный оттенок-запросто и точно смоется потом. И оттенок знаешь какой будет. Лучше эстелевским. Хна особо не смывается. Я подругу ею крашу-волосы отрастают, прокрашенное остается. Да и потом фиг чем другим покрасишь, в сочетании с хной очень веселые результаты могут быть. Не жалко вообще надо своими волосами экспериментировать?
Дух Сети Ученик (199) 14 лет назад
Хна делает волосы рыжими, темнота зависит от концентрации...
Лика Лика Мастер (1975) 14 лет назад
Есть еще басма, через пол часа и Вы брюнет
Ирен Гуру (2773) 14 лет назад
крепким настоем чая полоскать.. эт точно.. а если кофе, то только не растворимым!!! три ст. л. на литр кипятка после закипания дать настоятся 15-20 мин и вперед
Salma Ученик (8) 14 лет назад
Хна въедается в волосы и не выведешь, по себе знаю. Лучше ополаскивать чёрным чаем и темнее, и оттенок золотистый.
BuWater Мастер (1225) 14 лет назад
Ополаскивать голову:
1) Отваром зеленых листьев ореха, а также кожурой молодых орехов.
2) Крепким 4ерным 4аем
3) Крепким настоем луковой шелухи - волосы 4удесно блестят.

Также можно использовать и хну, которая одновременно и ле4ит волосы)
beyonce Знаток (472) 14 лет назад
я за луковую шелуху! и розмарин дает темный насыщеный оттенок))
Стас П. Ученик (56) 14 лет назад
Нерастворимый кофе.
Nikata Мыслитель (8042) 14 лет назад
Ничего из выше перечисленного не поможет, кроме басмы
Похожие вопросы