Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как пожарить рыбку в кляре? как сделать кляр и как жарить чтоб не сгорела и внутри проготовилась?

Галинка Ангелок Мастер (1185), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Анастасия Знаток (471) 14 лет назад
я делаю кляр так: одно яйцо, немного муки, майонез и соль по вкусу. всё взбиваю вилкой до состояния густой (но не слишком) сметаны. потом просто кидаю туда филе любой рыбки, достаю вилкой и на сковороду
Остальные ответы
Пользователь удален Просветленный (32560) 14 лет назад
Мука, молоко (вода) , яйца, соль - кляр. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны) .
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
irini Гуру (3670) 14 лет назад
Нужно посолить и поперчить рыбку, дать настояться, завести тесто: пусть постоит минут 10
Кляр для рыбы:
1 яйцо, 100 мл. молока, специи для рыбы, соль, мука.
Смешать ингридиенты до получения однородной массы (по консистенции должен быть как густая сметана) , обмакивать рыбное филе и жарить с двух сторон до готовности.. .

Еще вкусно в сырном кляре:
150 г твердого сыра типа “Российского”, 2-3 яйца, 2 ст. ложки муки, соль и специи по вкусу
Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на крупную терку сыром, добаляем специи. Кусочки рыбы обваливаем в муке. Затем обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде до румяной корочки. А чтоб не прилепало к сковороде налей побольше масла и нагрей, главное не переколить. Подаем с любимым гарниром.
Евгения Петрякова (Барсукова) Мыслитель (7582) 14 лет назад
Чтобы пожарить рыбу в кляре, её нужно разделать на чистое филе без кожи и костей, чтобы можно было просто откусывать кусочек и спокойно есть. Филе рыбы я обычно нарезаю на небольшие полоски длиной 6-7 см, шириной 2-3 см и толщиной 1 см. Если филе рыбы толстое, то его режу под углом 90 градусов, если само по себе филе тонкое, то можно резать под углом 30 градусов наискосок. Главное, чтобы кусочки получались одинаковой толщины и не очень толстые, тогда они равномерно прожарятся и не будут сырые. Перед жаркой рыбу солю, перчу черным перцем, сбрызгиваю лимонным соком и слегка добавляю растительное масло, всё это перемешиваю и даю постоять в холодильнике где-то пол часа. За это время рыбка слегка промаринуется, приобретет вкус.
Кляр делаю из яйца, молока и муки. В зависимости от количества рыбы увеличиваю количество кляра. На одно яйцо где-то пол стакана молока, а муку кладу на глаз, чтобы получилось тесто с консистенцией сметаны. Кляр тоже нужно посолить и поперчить, можно также и добавить лимонный сок немного. Он улучшит вкус и запах блюда.
Жарить можно в большом количестве масла, например во фритюнице или в сковороде, но можно и наливать не очень много масла, где-то толщиной 1 см. Главное хорошо его нагреть. Кусочки рыбы опускать в кляр и затем быстро отправлять на сковородку. Если масла немного, то нужно жарить двух сторон. А если в большом количестве, то рыбка сразу со всех сторон обжаривается.
Если кляр хорошо поджарился но вы не уверены, что рыба дошла до готовности, можно выложить кусочки на противень и пропарить в духовке или я делаю так: выкладываю готовые кусочки на тарелку по 5-6 штук и ставлю на 2 минуты в микроволновку.
Вот в принципе и всё.
Источник: Лиичный опыт. Удачи!
Михална Просветленный (24532) 14 лет назад
Жарить нужно во фритюре, кляр из пива и муки, из крахмала и ледяной воды и прочие варианты.
Надежда Мудрец (11217) 14 лет назад
на 1/3 стакана теплой воды 1 желток, соль, перчик и муки, чтоб густота, как хорошая сметана. Отставить на несколько минут. В это время взбить белок в крутую пену и соединить с мучной смесью. Рыбку в этот кляр и на сковородочку!
Волчица Одинокая Просветленный (33227) 14 лет назад
я сначала в яйце обмакиваю.. потом в муке обваливаю... на горячую сковороду... масла примерно на 1 см.... и быстро с каждой стороны секунд по 30
Похожие вопросы