Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

стоит ли идти работать на автомойку?

Вадимир Яцкив Ученик (91), закрыт 14 лет назад
Мой знакомый только пришел из армии. Он из дальнего района, где нету работы. Жить в областном центре негде. Ему предлагают мои знакомые работу на обычной автомойке (мойка пистолетами). Оплата 25% от намытого+ чаевые. Дают общежитие и кормят обедом. За это не высчитывают из зарплаты. График - 2 дня работает, день выходной. Сколько часов смена я правда не знаю. Вроде бы знакомые приличные. Стоит ли идти на работу туда? Дело в том, что мне кто-то говорил, что там постоянно мокро, вредная химия и т.д. Короче, он сразу заболеет и т.п. Каково ваше мнение?
Дополнен 14 лет назад
на роботу ему идти на 2-3 месяца, пока не поступит в милицию.
Лучший ответ
Lionne Искусственный Интеллект (147119) 14 лет назад
Почему сразу заболеет? Как водку пить - все здоровые, а как работать, так сразу болеть. Лучше с чего-то начать! А там и другую работу найдет. Это же не навсегда. Держать ноги в тепле. Не переохлаждаться. Для старта - нормально.
Остальные ответы
floro floress Гуру (3289) 14 лет назад
В жопу химию! Там на одних чаевых в шоколаде будешь!
Герман Катешов Мастер (1144) 14 лет назад
Что. химия и сырость это серьёзно. Тубик можно легко подхватить. Я бы своих не пустил.
Александр Кудрявцев Мастер (1380) 14 лет назад
Я как-то работал на автомойке, и скажу там можно неплохо заработать, а на счет влаги, там костюм водонепроницаемый выдают
Дан ки Хот Мастер (2173) 14 лет назад
Не пойдет, не узнает, у каждого здоровье по-своему крепкое...
1 Просветленный (26876) 14 лет назад
А есть альтернатива? Мыть в перчатках, одеваться адекватно работе. Начнет болеть - уйдет, чего заранее искать причины для того, чтобы сказать "нет"
Ирина Гуру (3673) 14 лет назад
Временно - можно, но то, что это небезопасно, я не говорю.. . Всё-таки химия... К тому же - это постоянно сырость, даже не смотря на костюм.. . Нос и лёгкие тоже здорово хватают сырость. А там смотрите сами, конечно.
Катя и Дима Остренок Мастер (1195) 14 лет назад
Ха! я работаю в дилерском центре, у нас не одна мойка есть. И на всех мойках работают женщины!! ! работают уже не первый год, еще ни кто не умер.
Анна Варёнова Гуру (4086) 14 лет назад
На 2-3 месяца вполне можно сходить! Вопервых, не знаю, что за регион, но в Москве я сама всегда щедра на чаевые. А значит деньги будут и нехилые. И даже жилье дают, ну, коммунизм же прям! К тому же автомойка очень перспективный и доходный бизнес. Если у него в милиции не заладится, он может потом попробовать организовать свою мойку на собственном опыте)
Вячеслав Смирнов Знаток (427) 9 лет назад
Нормально, работал в 14 году, на савёловской. Москва.
Отлично, чай всегда, если видят что с душой работаешь.
37-44 зарабатывал, сейчас у самого автомойка самообслуживания
Smitt Ученик (168) 7 лет назад
Я 6 лет на Автомобильной Мойке работаю и Все болезни придут к 7_ми летнему стажу
Если на мойке нет Вытяжки то летом ещё терпимо но зимой В этом тумане полная жопа
Мария Клерк Мудрец (12175) 7 лет назад
можете тут посмотреть:
kopilo4ka.com/salvage-of-a-car-washman-9697/
подробно, и развернуто, на эту тему..
Лев Глухик Ученик (159) 6 лет назад
У каждого разное здоровье. Хоть по началу не ощущается воздействия химии, но со временем организм ослабевает, особенно, если до этого вы крепким иммунитетом не отличались. Ко мне такое не относилось, поэтому я спокойно отработал на мойке 2 года. Хорошую мойку нашел через авито, где чаевые, особенно лето-осень, сыпались отличные. Уволился, потому что мы с женой переезжали, а так бы еще работал.
Арсений Троекашие Ученик (104) 6 лет назад
Вроде описанные условия покрывают все запросы вашего знакомого: средства на проживание, само жилье, даже время на отдых есть. Можно попробовать еще поискать или хотя бы сравнить условия по тем же автомойкам. Откройте авито, например, гляньте. Я так мерчиком устроился. Совсем без опыта и всего прочего.
Похожие вопросы