


Подскажите, пожалуйста, как сохранить редис как можно дольше свежим, заранее большое спасибо
да, редис если перерос на грядке то его выкинешь, его нужно выдернуть с грядки когда он "поспел" обрезать ботву не под "корень", а на "пенек" а далее я просто помыла подсушила и разложив по пакетам убрала просто в холодильник в ящики, по мере употребления посмотрим как он будет сохранятся (один редис есть тоже не будешь) - посмотрим....
все просто. моете его не отрывая хвоститки складываете прямо СЫРОЙ (не отряхиваете воду) редис в целофан завязываете пакет немного с воздухом и в холодильник. влахный холодный воздух очень хорошо сохраняеет редиску да и остальные овощи и зелень.
Держите редис в посуде, где налито немного воды.
Кстати, если редис уже начал вянуть, опустите его в воду, он такой водохлёб, что быстренько наберёт в себя влагу, буквально несколько минут и "ягодка опять" :))))))))
можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/how-to-store-radish-8214/
доступно и "по русски"
*как и где лучше хранить
*какие могут быть варианты
*и т. д.
Удачи Вам
У меня редис хранился до нового года. В холодильнике в лотке для овощей. И зимой окрошку ели со своей редиской. Нужно его помыть, обсушить и в пакет.
Редис даже на грядках сохраняется день-два не больше. Поэтому раньше если с неделю не был на даче, то приехав туда, выдирал его и выбрасывал. В 1970х вывели "нестареющий" редис, который хорошо хранился. Я балдел видя белые "редиски" весом до килограмма на прилавках. Но вкус у него был так себе и его не покупали.
Сохранить же редис проще всего на льду день-два. Можно, как писали выше, залить его водой и положить вниз холодильника, но ненадолго.