Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+3

Подскажите, пожалуйста, как сохранить редис как можно дольше свежим, заранее большое спасибо

Дополнен

да, редис если перерос на грядке то его выкинешь, его нужно выдернуть с грядки когда он "поспел" обрезать ботву не под "корень", а на "пенек" а далее я просто помыла подсушила и разложив по пакетам убрала просто в холодильник в ящики, по мере употребления посмотрим как он будет сохранятся (один редис есть тоже не будешь) - посмотрим....

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

все просто. моете его не отрывая хвоститки складываете прямо СЫРОЙ (не отряхиваете воду) редис в целофан завязываете пакет немного с воздухом и в холодильник. влахный холодный воздух очень хорошо сохраняеет редиску да и остальные овощи и зелень.

Аватар пользователя
Профи
15лет

Держите редис в посуде, где налито немного воды.

Кстати, если редис уже начал вянуть, опустите его в воду, он такой водохлёб, что быстренько наберёт в себя влагу, буквально несколько минут и "ягодка опять" :))))))))

Источник: в башке столько всего сидит, а кто его знает откуда оно там :)
Аватар пользователя
Мастер
8лет

можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/how-to-store-radish-8214/
доступно и "по русски"
*как и где лучше хранить
*какие могут быть варианты
*и т. д.
Удачи Вам

Аватар пользователя
15лет

У меня редис хранился до нового года. В холодильнике в лотке для овощей. И зимой окрошку ели со своей редиской. Нужно его помыть, обсушить и в пакет.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Редис даже на грядках сохраняется день-два не больше. Поэтому раньше если с неделю не был на даче, то приехав туда, выдирал его и выбрасывал. В 1970х вывели "нестареющий" редис, который хорошо хранился. Я балдел видя белые "редиски" весом до килограмма на прилавках. Но вкус у него был так себе и его не покупали.

Сохранить же редис проще всего на льду день-два. Можно, как писали выше, залить его водой и положить вниз холодильника, но ненадолго.