Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кета и горбуша часто получаются суховатыми...как это исправить???

Anna Ученик (208), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Егор Егоров Мудрец (15250) 14 лет назад
не готовить этот вид рыбы тепловой обработкой - а просто или солить или делать Хё.
А майонез и прочее - никак не повлияет рыба будет сухой - у нас на ДальнемВостоке её котам покупают. А себе другую жирную рыбу. Каждая рыба используется для своих целей. Красную рыбу только солят или делают Хё из голов можно уху сделать.
Источник: Владивосток город у моря
Остальные ответы
Владимир Цуканов Просветленный (37620) 14 лет назад
Способ приготовления, жарка, тушение. даже варить уху получается сухо. Такая рыба, при тушении помягче, можно попробовать рыба в тесте или кляре
леaни Просветленный (23510) 14 лет назад
Вымочить в лимоном соусе.
Ника Просветленный (20705) 14 лет назад
Смазывать сметанкой, если зарекаете в фольге, обильно поливать, если тушите, и добавлять сливочное масло при жарке.
Алена Соло Просветленный (27167) 14 лет назад
Красная рыба, запеченная с овощами под сыром
1 кг любой красной рыбы, 2 небольших моркови, 2-3 средних луковицы, 60 гр. твердого сыра, 4 ст. ложки майонеза, растительное масло, соль по вкусу
Морковь натереть на крупной терке, Лук нарезать полукольцами, На сковороду, смазанную растительным маслом (можно использовать и сливочное масло) , выложить нарезанный лук. Чуть обжарить (приблизительно 1 минуту) , К луку добавить морковь. Посолить по вкусу, добавить 3-4 ст. ложки воды. Перемешать, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне до размягчения овощей (минут 5). Стейки красной рыбы посолить, хорошо промазать майонезом и выложить на смазанный растительным маслом противень. На каждый кусочек рыбы выложить приблизительно по 1 ст. ложки тушёных овощей. Аккуратно разровнять по всей поверхности.
Сыр натереть на мелкой терке, аккуратно посыпать стейки рыбы с овощами сыром. Запекать блюдо в духовке на среднем огне до образования румяной аппетитной корочки (приблизительно 25-30 минут при 200C).
Предлагаю подавать запеченную красную рыбу с жареным картофелем, посыпанным измельченной зеленью.
Как говорится, приятного аппетита!
Наталья Буркова (Скопова) Профи (868) 14 лет назад
Смазать снаружи и внутри жирной сметаной, а сверху сбрызнуть лимонным соком ( при запекании).
Аленa Знаток (260) 14 лет назад
филе горбуши порезать на порционные кусочки и вымочить в слегка подкисленной воде лимонной к-той. уложить на противень слегка покрыть майонезом затем обжареные лук с морковью по немногу затем протертый на мелкой терке маринованый огурчик помаленьку на каждый кусочек можно еще по кружочку помидорки и опять майонез только уже чуть больше затем сыром посыпать и выпекать поко сыр не расплавится получается сочно и вкусно!
Николаев Мыслитель (9119) 14 лет назад
делайте салаты
под маринадом
Иринка-Картинка Мыслитель (8347) 14 лет назад
У меня никогда не бывает сухой! Делаю так - режу на кусочки филе. кладу в миску, солю, перчу, кладу лаврушку и поливаю маслом растительным и на ночь оставляю на кухне. На следующий день кладу в противень эту рыбку, сверху майонез с тертым сыром и в духовку. Поверьте, сухой не получится!
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222763) 14 лет назад
Попробуйте приготовить вот так!
Филе горбуши, запеченное в СВЧ.
Тушку горбуши весом один кг разделать на филе. Каждую филюшку разрезать пополам, посыпать приправой для рыбы (продается готовая) и уложить в форму для СВЧ. Одну большую луковицу и одну большую морковку порезать тонкими пластиками, припустить на растительном масле до мягкости (не зажаривать! ) и выложить сверху на рыбу. Посыпать измельченной зеленью. На сковороду, где припускались овощи, выложить четыре ложки майонеза, разбавить его водичкой 1:1, присолить, вылить на рыбу. Форму с рыбой поставить в СВЧ, готовить на мощности 600 вт тридцать минут. Подавать с отварным рисом.
Фото здесь: http://foto.mail.ru/community/gotovlydoma/37/55.html
Катюня Дмитрук Мыслитель (6541) 14 лет назад
Если жарить, по после того как пожаришь склади все в глубокую сковороду налей пол стакана сметаны, сливок. Поставь на огонь и пусть выкипает. Будет сочная:) удачи.
Vesnushka Мастер (2127) 14 лет назад
Я запекаю горбушу в сильно разогретой духовке, не дав ей до конца разморозиться. Тогда она получается сочной! Гости спрашивают, что за рыба и узнав, что это горбуша, сильно удивляются, как она такая сочная получается.. . А сверху надо немного лимонным соком сбрызнуть!
Я Ученик (203) 14 лет назад
Фольга собирает сок от рыбы, пусть в фольге готовится
Любовь Кузнецова Мудрец (13501) 14 лет назад
если для пирога или жарки то предварительно замочите ее в растительном масле со специями.
Похожие вопросы