Аисма
Мыслитель
(8345)
14 лет назад
Смотря что готовить хочешь, но в любом случае свиную не рекомендую. Она и по вкусовым качествам уступает, и вредная, и вспомни. что свиньи жрут. Говяжья - бывает горчит, ее нужно вымачивать. снимать пленки, и внимательно смотреть, там бывают такие точки - эту сразу выбрасывать. Коровы подвержены различным заболеваниям, их кормят всякой химией - и это, конечно, отражается на печени. Я в последнее время готовлю только из куриной, она и нежнее, и безопаснее. и вкуснее. Хотя из нее отбивные. например, не сделаешь.
lunnaya28
Мудрец
(13192)
14 лет назад
Я как подумаю, что печень это очистные организма - не очень люблю.
Но говяжья она по структуре более целостная, но пожестче. Смотря для какого блюда. Свиная по структуре - рыхловатая. Для салата хороша, а для поджарки- лучше говяжья. Для печеночных оладий - подойдет любая
Наталья Буркова (Скопова)
Профи
(868)
14 лет назад
Куриная печень более нежная ( её можно тушить и обжаривать) . Говяжья печень более пригодна для приготовления котлет, печёночного торта, жарки и тушения с овощами. Свиную печень я вообще не употребляю.
Елена Елена
Ученик
(129)
9 лет назад
Темные люди.. Свиная богата цинком и железом и хорошо ее кушать женщинам после 30 ти.. она замедляет процесс старения, в ней содержаться антиоксиданты ..В говяжьей, витамины группы В.