Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Срочно как и какую рыбу запечь в духовке, чтобы было очень вкусно?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Как браконьер со стажем, скажу, что лучше свежей ( не замороженной) рыбы ничего нет!
Карп -сочный и вкусный, но вес рыбины (не потрошеной) должен быть не меньше 1 кг
Сом - жирный, сочный, мало костей
Судак - суховат, но мясо белое и при правильном приготовлении тоже может быть сочным. Смотриться красиво на столе.
Щука - только фаршированная, вкусна при применении приемов, позволяющих сделать мясо сочным.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Самая вкусная запеченная рыба это форель. Но можно даже треску.
Разрезать вдоль до хребта, развернуть, посолить, поперчит, просыпать зеленью, если рыба не жирная положить кусочки масла, кружочки лимона. Сложить половинки, завернуть в фальгу и в духовку. Если нужны изыски, то между половинками рыбы положить ягоды брусники, можно замороженной,
Завернуть рыбу в тонко раскатанное пресное тесто. И запекать в тесте. Выложить на большое блюдо и вскрыть тесто уже на столе при подаче. Обалдеть!

Аватар пользователя
Ученик
15лет

самая лучшая это свежемороженная скумбрия

Аватар пользователя
Мастер
15лет

я готовлю мужу красную рыбу, посолю, попечу, полью лимонным соком, сверху поимидорки и сыр на терке, 20минут и все готово очень вкусно, майонезом полить

Аватар пользователя
Знаток
15лет

Любую морскую рыбу (помясистей) разрезать на кусочки, положить на кусок фольги кольца лука+рыба (посолить, поперчить) +кусочек масла+ломтик помидора. Завернуть фольгой и запекать в духовке30-40 мин. (до готовности. ) Рыба будет сочной